Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Сен 2014

Новомедиа: в школе «Новый журналист» начнут с хороших текстов

Новомедиа: в школе «Новый журналист» начнут с хороших текстов

Уже на первом занятии шестой школы «Новый журналист», 20 сентября, студентам расскажут, как писать хорошие тексты. Вместе с тем, учащиеся узнают о жанрах журналистики в целом и самых распространенных ошибках в текстах, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Ассоциации "Новомедиа".

О хорошем тексте в школе говорят с самого начала. По словам координатора школы Зои Никитюк, преподаватели сразу ориентируют студентов на написание интересных и читабельных текстов, а практические навыки можно получить уже с первого занятия, делая домашнее задание: «После лекции о хороших текстах чистый лист больше не будет вызывать страха, а написание первых строк – стойкое чувство больше никогда и ничего не писать».

Студенты также узнают, что такое лид и как облегчить задачу во время работы над ним? Как создать «вкусный» заголовок? Что такое принцип перевернутой пирамиды? И в целом научатся писать просто о сложном и интересно о неинтересном.

В этот же день студенты узнают краткую историю отечественной и зарубежной журналистики, познакомятся с жанрами журналистики и усвоят знания о распространенных ошибках в текстах.

Напомним, шестая школа «Новый журналист» будет проходить с 20 сентября по 1 ноября каждую субботу. Записаться на обучение можно на сайте школы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”