Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Три аргентинки рассказали о своей дружбе с Папой Франциском

В очередном номере «женского» приложения к газете «Оссерваторе Романо» три аргентинки рассказывают о своей дружбе с Папой Франциском, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Алисия Барриос изменила свою жизнь буквально «за 24 часа», как сама она рассказывает, именно благодаря архиепископу Бергольо, с которым встретилась впервые на Рождество 1999 года. Её поразили слова и способ общения прелата, и в течение последующих 15 лет она была «журналисткой-паломницей», описывая язвы и боль «экзистенциальных окраин», столь дорогих сердцу кардинала Бергольо.

Еще один друг Папы Франциска – Лилиана – принадлежит к сословию «картонерос», бедняков, зарабатывающих на жизнь сбором мусора, макулатуры и металлолома. Бергольо – это Папа «картонерос», говорит Лилиана. Она вспоминает, как архиепископ Бергольо принимал участие во многих их инициативах и боролся за правовое признание труда «картонерос».

Третья женщина, рассказавшая о своей дружбе с Папой Франиском, - это Алисия Оливейра. Она знакома с Бергольо уже 40 лет. Алисия – первая женщина, представлявшая аргентинский уголовный суд. Во время военного переворота Оливейра была лишена должности и подвергалась преследованиям. После того как её изгнали из суда, Бергольо прислал ей букет роз и встречался с ней дважды в неделю, что стало для нее большой поддержкой в те трудные годы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”