Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Сен 2014

Украинские церкви молятся и постятся за свою страну

Украинские церкви молятся и постятся за свою страну

Украинский Межцерковный Совет (УМС) инициировал с 31 августа по 2 сентября пост и молитву за Украину, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Во все времена в трудных обстоятельствах, когда в народ приходила беда, и когда люди смирялись и начинали молиться Творцу неба и земли, Господь проявлял милость и отвечал на молитвы. В истории мы видели это в послевоенной Германии, во время гражданской войны в США и, конечно, неоднократно в истории народа Израиля. И во многих других странах Бог становился на защиту людей. К сожалению, сегодня беда пришла в Украину. И сегодня, наверное, как никогда за все годы независимости, мы нуждаемся в Божьем вмешательстве в сложную ситуацию в нашей родной стране. Это время поста и молитвы!», - отметили в УМС.

За основу для молитвы принят библейский текст из второй книги Паралипоменон 7:13-15.

Межцерковный Совет призывает молиться о покаянии и обращении к Богу каждого украинца; за мир и прекращение боевых действий, кровопролития на территории Украины; за разрушение злых планов относительно Украины; о Божьей охране украинских военных; за Божье утешение родственникам погибших; за возрождение Украины на христианских ценностях и т.д.

Как отмечается в сообщении УМС, молитвенную инициативу поддержали председательствующий в СЕПЦУ (Совет евангельских протестантских церквей Украины) епископ Анатолий Гаврилюк, председательствующий в УМС епископ Валерий Решетинский, а также многие церкви и христианские общественные организации.

Кроме того, в поддержку молитвенной инициативы выступил архиепископ Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя Сергей Журавлев. «Я присоединяюсь к призыву Межцерковного Совета и призываю все наши церкви в Украине и других странах, присоединиться к молитве за Украину. Благодарю Бога Всемогущего за единство всех верующих во Христе Иисусе, а особенно в эти дни, когда льется кровь и слезы народов Украины», - отметил он.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”