Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Сен 2014

Архиепископ: православные есть по обе стороны конфликта в Украине

Чада православной церкви присутствуют по обе стороны конфликта, заявил православный архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

«Православные христиане — и воюющие, и мирные жители — гибнут под пулями и снарядами, умирают от ран, полученных в боях, при артиллерийских обстрелах и бомбардировках. Все тяжко страдают от отсутствия воды, лекарств, голода и холода», — отметил он.

По его словам, Украинская православная церковь, которая за время боевых действий на востоке Украины, потеряла ряд священнослужителей и ряд монастырей которой были разрушены, переживает все ужасы гражданской войны, молится о вразумлении воюю¬щих и всех призывает к миру, сообщает eparhia.by.

Епископ подчеркнул, что в гражданской войне нет победителей и проигравших, каждый остается побежденным, поскольку «военными средствами никогда не добиться мира». «И самое трагичное, на мой взгляд, в том, что у каждой из сторон этого страшного противостояния своя правда, своя истина, свой взгляд на реальность. Все словно погрузились в кошмарный сон: рвутся снаряды, гибнут люди», — считает владыка Гурий.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”