Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа сменил руководство католической церкви в Испании

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск 28 августа осуществил значительные перемены в руководстве католической церкви в Испании, о которых сообщили в пресс-службе Ватикана, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Седмицу.ру".

Понтифик принял отставку кардинала Антонио Мариа Роуко Варела (Antonio Mar?a Rouco Varela), архиепископа Мадрида, в связи с достижением возрастного лимита (прелату исполнилось 78 лет, тогда как в настоящее время католические епископы обязаны подавать прошение об отставке по достижении 75-летия).

Новым архиепископом Мадрида Папа Франциск назначил архиепископа Валенсии Карлоса Осоро Сьерра (Carlos Osoro Sierra),

На архиепископскую кафедру Валенсии Папа Римский назначил кардинала Антонио Канизареса Ловера (Antonio Ca?izares Llovera), который с 2008 года до настоящего времени являлся префектом ватиканской Конгрегации богослужения и дисциплины таинств.

Между тем, Папа Римский пока не назвал имя нового главы куриальной дикастерии, которую покинул кардинал Канизарес Ловера.

Антонио Канизарес Ловера был рукоположен в сан священника в епархии Валенсии в 1970 г. Хиротонисан во епископа в 1992 г., после чего возглавлял диоцез Авила до 2002 г. Архиепископ Толедо в 2002-08 гг. Папа Римский Бенедикт возвел его в достоинство кардинала в 2006 г., а затем в 2008 г. назначил его префектом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”