Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Авг 2014

В Россию прибудет точная копия Туринской Плащаницы

Информационная служба Архиепархии Божьей Матери в Москве сообщила, что 28 августа в Россию прибудет копия Туринской Плащаницы, которой, по преданию, было обвито тело Иисуса Христа для погребения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Радио Ватикана".

Копия Плащаницы пробудет в России до 7 сентября. Её привезут с собой паломники из итальянской организации «Друзья Восточных Церквей», которые хотят рассказать о последних результатах научных исследований Плащаницы и передать в дар от имени архиепископа Турина монс. Чезаре Нозильи несколько её точных копий, в том числе для кафедрального собора в Москве и для собора Святой Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге. Среди участников паломничества – монс. Джузеппе Гиберти, почетный президент Комиссии Туринской епархии по изучению Плащаницы, и специалист по судебной медицине профессор Баима Боллоне.

Вначале паломники побывают в Санкт-Петербурге, где, помимо собора Святой Екатерины, проведут молитвенные размышления у копии Плащаницы в православном храме Феодоровской Богоматери. Затем участники паломничества отправятся во Владимир, где состоятся конференция в университете и молебен в храме Пресвятой Девы Марии Священного Розария. 3 сентября итальянские паломники побывают в Суздале, а с 4 по 7 сентября – в Москве. Здесь 4 сентября в центре «Покровские ворота» пройдет вечер «Научное исследование и реалии Туринской Плащаницы», а затем архиепископ Павел Пецци отслужит Святую Мессу. 6 сентября гости посетят Российский центр изучения Туринской плащаницы в Сретенском монастыре.

Писатель
+58
|29 Авг 2014
1
Истинная плащаница состояла из двух частей согласно писанию!!!! Иоанна 20:7 И плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”