Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«Круг учеников Ратцингера» собрался в Кастель-Гандольфо

22 августа в Кастель-Гандольфо началась встреча «Круга учеников профессора Ратцингера» - объединения бывших соратников и студентов профессора Йозефа Ратцингера, Папы на пенсии Бенедикта XVI, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на pravoslavie.by.

Тема встречи — «Теология креста». Главным докладчиком на нем выступит известный немецкий теолог Карл-Хайнц Менке. Он познакомит участников встречи со своим пониманием значения креста Христа, которое развилось на основании изучения текстов Бенедикта XVI, сообщил о. Штефан Хорн, председатель ассоциации бывших учеников Йозефа Ратцингера.

Папа на пенсии уже второй раз не будет непосредственно присутствовать на встрече «Круга», но поддержит его молитвенно.

«Его связь с нами не уменьшилась, и мы познакомим его с содержанием наших размышлений, чтобы он мог в них вникнуть», - отметил о. Штефан Хорн. Он не исключает, что в этом году, как обычно, Папа на пенсии будет служить св. Мессу для участников встречи.

Сколько дней продлится встреча не уточняется.

Члены «Круга учеников профессора Ратцингера» встречаются регулярно с 1977 года. В него входят лица, которые под руководством Понтифика на пенсии писали докторские диссертации или были его помощниками. Прежде, чем кардинал Йозеф Ратцингер стал префектом Конгрегации вероучения, богословы встречались раз в месяц. Сейчас семинары проводятся раз в год. После того, как Бенедикт XVI отказался от должности Епископа Рима, он перестал принимать в них участие. Папа на пенсии только совершает Евхаристию со своими бывшими учениками и знакомится с результатами их теологических размышлений.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”