Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский предсказал сроки собственной смерти

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск впервые публично затронул тему собственной смерти. Как передает Agence France-Presse, понтифик считает, что умрет через несколько лет, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

На борту самолета, который направлялся в Ватикан из Южной Кореи, где Папа пробыл пять дней, журналисты задали ему вопрос о его популярности (сам вопрос агентство не приводит — прим. «Ленты.ру»). «Я рассматриваю это как великодушие народа Божьего. Я стараюсь думать о моих грехах, моих ошибках, чтобы не испытывать гордыню. Потому что я знаю, что это продлится недолго. Два или три года, и я уйду в дом Отца Небесного», — сказал 77-летний понтифик.

Глава римско-католической церкви также упомянул о том, что может оставить престол, если почувствует, что больше не способен выполнять свои обязанности (его предшественник Бенедикт XVI покинул престол в феврале 2013 года, сославшись на ухудшение состояния здоровья — прим. «Ленты.ру»). Франциск признался, что у него есть «некоторые проблемы с нервами». По словам понтифика, последний раз он выезжал в отпуск за пределы своей родины — Аргентины — в 1975 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”