Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Авг 2014

Епископ: в Донбассе боевики захватывают храмы УГКЦ

На территории Донецкой и Луганской областей пророссийски настроенные боевики совершают нападения на храмы и монастыри Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) и преследуют верующих. Об этом в эфире заявил епископ УГКЦ Борис Гудзяк, передает Радио Свобода, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Украинская греко-католическая церковь на Донетчине претерпевает значительные преследования. Над Кафедральным храмом в Донецке надругались. Террористы зашли в храм с оружием, бомба упала во двор, квартира владыки запечатана, авто конфисковали. Вчера, к примеру, монастырь сестер-служебниц в Донецке был "конфискован" сепаратистами. Сегодня будет обнародовано заявление об этом Блаженнейшего Святослава. Другие храмы на территории Луганской и Донецкой областей работают, но священники находятся в постоянной опасности", - отметил Гудзяк.

Напомним, в прошлом месяце в СНБО Украины заявляли, что боевики в Снежном разместили на куполе церкви огневую точку, а на территории церкви - минометные расчеты. В Славянске и Константиновке террористы убили священников и членов их семей.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”