Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с «русским» пастором из Лос-Анджелеса

Веб-конференция с «русским» пастором из Лос-Анджелеса

Алекс Прокопчик – пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе.

Алекс родился в 1973 году в городе Кишиневе, в 1991 году иммигрировал в США, женат, имеет двух детей. В 1995 году поступил учиться в Библейскую школу, которую закончил в 1998 году и с группой людей начали русскую церковь в Голливуде.

что вы можете посоветовать молодым служителям служение которых не достигло больших результатов? (igor 84)

В первую очередь надо быть верным своему призванию. Библия нас учит: 1Кор.4:2 «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным». Во вторых постоянно надо возрастать духовно и работать над характером. И в третьих учиться лидерству и другим качествам служителя, и становиться более компетентным.

Интересно Ваше мнение , по поводу Украинских событий последнего времени? Seva Dnepr

Кризис на Украине не может оставить равнодушными никого, особенно верующих. Постоянно молимся и верим, что Бог пошлет мир и исцелит землю, утешит тех, кто сегодня пережил трагедию.

Как повлиял переход Ульфа Экмана в католицизм а церковь Слово Жизни в вашем городе? (Antiтpолль)

Служение Ульфа Экмана было огромным благословением для стран бывшего Советского Союза и мира в целом. Всегда относился и отношусь к служению «Слово Жизни» с уважением. Решение Ульфа о переходе в католицизм я не поддерживаю, но отношусь с уважением. Видя плод его служения, жертвенность, верность и посвященность, могу смело сказать, что он умеет слышать голос Бога и переход в католицизм, я думаю, был осознанным. Если Бог столь много сделал через него среди пятидесятническо-харизматического движения, то переход в католицизм принесет пробуждение туда. Служение церкви «Слово Жизни» растет, и люди в нашем городе получают огромное благословение.

Алекс, зачем Вам эта веб-конференция? Что Вы ожидаете от нее? Спасибо. (iskatel)

Очень хороший вопрос. Во-первых, мы должны делиться о том, что Бог делает в нашем городе и среди нас, независимо от нашего местонахождения, мы расширяем Царство Бога на земле. Во вторых, доверие строиться на отношениях. Озвучив свои взгляды и ответив на вопросы веб-конференции, многие люди узнают о нас, о нашей работе и будут понимать, молиться за нас и доверять нам.

Десятину собираете или нет? (Insurmontable)

Десятину мы несобираем, десятину мы принимаем.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

Почему решили выбрать такое название для церкви – Русская протестантская церковь? Аббревиатура выходит такая же как и у Русской православной церкви. Это сделано намерено? (НГ)

В нашем городе очень мало верующих, но много неверующих. Когда речь идет о церкви, многие задаются вопросом что это за церковь, то название нашей церкви объясняет нашу сущность. И таким образом аннулирует лишнее подозрение.

Тяжело ли работать с людьми в Голливуде? Отличаются ли эти люди от других, которые работают не в таких популярных сферах? (Игорь, Киев)

Это люди творческие, и к ним нужен особенный потход. Многие из них были раненны церквями, непонимаеммы религиозным миром за их творчество.  Но, как и все люди, они нуждаются в Боге, в Его спасении, благодати, прощении, исцелении. И сегодня многие подобно нашей церкви, молятся и служат им.

Можете оценить в целом духовную обстановку сейчас в Америке? К чему она (Америка) движется? Будет ли там скоро пробуждение? И вообще какой смысл вы вкладываете в слово «пробуждение»?

Духовная атмосфера в Америке не легкая, но Бог любит эту страну за жертвенность, проповедь Евангелия по всему миру, и в Америке много искренно верующих людей, которые не равнодушно относятся к ней. Я верю, что Бог поднимает многих иммигрантов и их детей для служения этой стране, в целом делается большое ударение на миссионерство внутри страны, и достижение разных этнических групп. Я верю в пробуждение, которое грядет на Америку, и много миссионеров из этой страны будут служить другим нациям и странам. Для меня пробуждение, когда происходит духовное возрождение, наполнение Духом и силой, трансформация жизни и формирование характера.

Вы сами работаете где-то?

Работаем и служим.

Ваша церковь работает непосредственно с актерами? Много ли среди актеров христиан (возможно они просто не афишируют это)? (Наталья, Москва)

Не все, кто в индустрии, - актеры, многие из них принимают участие в фильмах, но они за кулисами и также имеют большое влияние. Много из них искренно верующих и рожденных свыше.  Некоторые были верующими, и многие будут исповедовать Иисуса Господом. В Голивуде много различных служений, и последнее время видно много изменений в духовном мире.

Вы сотрудничаете с другими церквями? Как они к вам относятся? Вообще как церкви в городе, дружны между собой?

Мы тесно общаемся и дружим с другими церквями и пастырями, наше служение включает не только работу с актерами, но также имеет различные виды служений. Иногда мы сотрудничаем в общих проектах, евангелизациях и конференциях.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”