Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск из Сеула призвал к диалогу между двумя Кореями

Фото Global Look Press

В ходе своего визита в Сеул Папа Римский Франциск призвал две Кореи налаживать диалог вместо того, чтобы проявлять силу. Этот призыв был озвучен спустя всего несколько часов после того, как Северная Корея провела испытания ракет малой дальности, передает BBC, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Первое азиатское турне понтифика, ставшего Папой в марте 2013 года, начинается с пятидневного пребывания в Южной Корее. За это время он благословит корейских католиков, почтит память десятков тысяч мучеников за веру, примет участие в католическом молодежном фестивале и совершит "примирительную" мессу.

В своей речи, обращенной к президенту Южной Кореи Пак Кын Хеи и руководству страны, понтифик говорил о том, что примирение имеет важное значение для стабильности своего региона и измученного войнами мира.

"Требуется дипломатия, основанная на деловом сотрудничестве и настойчивой убежденности, что мир может выиграть, если тихо прислушиваться друг к другу и вести диалог вместо взаимных обвинений, бесплодной критики и проявлений силы", - пояснил Папа Франциск.

Он призвал корейцев подать пример будущим поколениям и дать им "дар мира". "Я прибыл сюда, думая о примирении Корейского полуострова", - цитирует понтифика The New York Times.

Все крупные южнокорейские газеты посвятили первые страницы апостольскому визиту Папы Франциска, призывая своих читателей интенсивно прожить эти "сто счастливых часов", передает "Радио Ватикана".

После приземления в аэропорту Сеула и встречи с паломниками Папа Франциск совершил в частном порядке мессу в часовне апостольской нунциатуры. Затем состоялась приветственная церемония в президентском дворце. Выступая перед корейским руководством, понтифик подчеркнул историческое и культурное богатство Кореи - страны, прошедшей тяжелые испытания войной и насилием, но сохранившей надежду на справедливость, единство и мир.

"Радио Ватикана" также приводит подробности встречи Папы Франциска с корейскими епископами. Глава Римско-католической церкви призвал их быть хранителями памяти и надежды, и, будучи "потомками мучеников", не уступать искушению клерикализма.

Папа отметил, что память о прошлом должна быть "реалистичной, а не идеализированной или излишне оптимистичной". Он рекомендовал черпать из прошлого духовные ресурсы, чтобы решительно и дальновидно идти навстречу вызовам будущего. Понтифик также напомнил, что Корея - это "миссионерская земля".

"Если мы ставим перед собой задачу быть миссионерской Церковью, Церковью, постоянно выходящей в мир и в особенности на окраины современного общества, то нам нужно развивать "духовный вкус", который наделяет способностью принимать каждого члена Тела Христова, отождествляя себя с каждым из нас", - сказал Папа, рекомендовав епископам внимательно прислушиваться к священникам и отметив, что Церковь в Корее живет в "секуляризованном, материалистическом обществе".

"В таких условиях пастырские работники подвергаются соблазну принять на вооружение не только эффективные модели управления, планирования и организации, взятые из мира бизнеса, но и образ жизни и менталитет, руководствуясь больше мирскими критериями успеха и даже власти, нежели критериями, возглашенными Иисусом в Евангелии. Горе нам, если Крест будет лишен власти судить о мудрости этого мира!" - сказал понтифик на встрече корейскими епископами.

Напомним, в Южной Корее проживает около 5,4 млн католиков, это 10,4% населения. Число приверженцев христианства в стране неуклонно и быстро растет. В Корее христианство получило распространение как религия для интеллектуалов задолго до прибытия первых иностранных миссий. Однако в 18 и 19 веке десятки тысяч христиан были убиты, поскольку корейские власти опасались, что католичество становится серьезным конкурентом для конфуцианства, являвшегося государственной идеологией.

В субботу, 16 августа, папа Франциск проведет обряд беатификации 123 корейских мучеников за веру. Церемония состоится на площади в центре Сеула в присутствии миллиона человек.

В январе Папа намерен посетить Шри-Ланку и Филиппины, также рассматривается возможность его визита в Японию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”