Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Авг 2014

Клубы Суперкниги на востоке Украины приостановили свою работу

Клубы Суперкниги на востоке Украины приостановили свою работу

За время военных действий в Украине из Донбасса вывезено более 17 тысяч детей. По этой причине около 10 клубов «Суперкниги» на Востоке страны приостановили свою работу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Ассоциации «Еммануил».

Среди них клуб «Суперкниги» в городе Ясиноватая Донецкой области. По словам руководителя клуба Светлана, практически всех детей из города вывезли и расселили в других областях Украины. В церкви из 200 человек осталось около 10% прихожан.

На двух государственных автомобильных трассах (Донецк – Славянск и Донецк – Горловка), которые находятся недалеко от Ясиноватой, проходят военные действия. В городе царит хаос: «Каждый день слышим грохот, баханье, как запускают с установок снаряды, горят поля – стоит гарь. Все находятся недалеко от подвалов и убежищ. Мы уже реагируем на любые звуки – прислушиваемся. Госказначейство не работает, Пенсионный фонд работал еле-еле и тоже перестал, работал банк, и говорят, что уже и его закрыли. Хочется, чтобы это побыстрей закончилось», – сообщила Светлана.

Команда клуба «Суперкниги» города Ясиноватая планировала провести летний лагерь для детей своего города. Дети ежедневно приходили в церковь, чтобы узнать, когда же начало занятий, но ответа так и не получили. «Ваш мультик и методика занятий по каждой серии – очень замечательный ресурс. Мы спланировали лагерь, но война всё оборвала. Когда это закончится и все вернутся домой, тогда обязательно мы этот пробел восполним», – поделилась руководитель клуба.

По той же причине в Новопскове отменили открытие клуба «Суперкниги». Андрей, детский служитель церкви «Путь спасения», сообщил следующую информацию: «Пастор церкви, в которой я хотел этим летом открыть клуб “Суперкниги”, отменил наши планы в связи с опасностью для детей и нашей команды. Это для меня было очень печально! Но я верю, что материалы, ваш труд и всё, чем вы мне помогли, не будет тщетным. Я всt же планирую проведение клуба “Суперкниги” в будущем».

Напомним, что на осень 2014 года планируется открытие десятков клубов «Суперкниги» по всей Украине и России.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”