Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Авг 2014

Подорожный принял участие в эвакуации людей на востоке Украины

Подорожный принял участие в эвакуации людей на востоке Украины
Цитата
Они не называют себя героями. Они просто христиане. Настоящие
Денис Подорожный, лидер служение "Дом на скале"

Лидер служения «Дом на скале» Денис Подорожный принял участие в эвакуации людей из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Когда поехал в Славянск, я планировал хотя бы раз участвовать в том труде, который делает Петр Дудник и их большая команда - спасении беженцев, - рассказывает на своей странице в Facebook служитель. - Мне хотелось понять эту работу, и увидеть, что можно сделать для тех, кто сегодня страдает и нуждается в помощи больше всего. Увиденное потрясло. Это огромная, слаженная и командная работа, в которую вовлечено множество людей: от тех, кто рискуя собой, помогает беженцам при выезде, до тех, кто на разных этапах, оказывает практическую, координационную, финансовую и другую помощь. Я очень благодарен вам, Петр Дудник и Сергей Демидович, что смогли донести до меня не только ваш опыт, но и дух этой работы. Спасибо, что позволили участвовать в эвакуации из Горловки, показали оживший Славянск и уделили мне время».

Подорожный рассказал подробнее о своем участии в эвакуации людей. «Утром в пятницу пастор Петр Дудник взял меня с собой на эвакуацию людей из Горловки, которая в последние дни находится в очень сложном положении. Мне сильно хотелось увидеть, как он со своей командой волонтеров служит желающим уехать из зоны боевых действий. Хотелось знать, как молиться и как помогать. Это была всего одна единственная эвакуация, в которой я принимал участие, они же возят людей ежедневно», - начал свой рассказ служитель.

«За день до выезда я узнал, что беженцев придется забирать с нейтральной территории. Скажу честно, меня немного охватило волнение - а не опасно ли это? Пришло даже искушение ехать до последнего блокпоста, не дальше. Но уверенность Петра оказалась заразительной и я решил с ними ехать до конца. Лишь дорожный указатель "Горловка", который мы проехали, вновь заставил понервничать. Но через несколько минут мы оказались на месте, и страхи куда-то исчезли: на остановке нас ждали люди с сумками и чемоданами. Несколько десятков людей. В основном женщины, пожилые и дети. Были и семейные пары» - продолжает Подорожный.

«Вдруг странное чувство охватило меня, там, на нейтральной территории. Мне показалось, что не только мы встречаемся там с бегущими от снарядов и разрушений, но там, между миром и войной встречаются страх и вера, скорбь и утешение, прошлое и будущее, тяжесть потерь и радость свободы... Это не происходит само, но множество людей делают невозможное возможным. Одни добровольцы помогают гражданским лицам внутри территории конфликта, другие - везут их дальше вовсе, третьи выручают жильем и продуктами. И хотя впереди переселенцев ждет не простое время, но наверняка для них оно лучше, чем участие в кровавой лотерее. Я не знаю, с чем это сравнить, но в этом особом переживании, когда видишь спасенные жизни, что-то есть. Это "что-то" переводит фокус с себя на других, делает пустыми интернет-споры и бесплодные дискуссии, освобождает от ненависти и наполняет сердце состраданием и любовью...», - подчеркивает служитель.

Очень скоро всех пришедших разместили в машины, и мы быстро помчались назад, лишь останавливаясь на многочисленных блокпостах. А я сидел и продолжал думать о тех мужчинах и женщинах, кто ежедневно рискует, вывозя и спасая десятки и сотни людей. Бескорыстно и безусловно. Они не называют себя героями. Они просто христиане. Настоящие», - отметил он.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”