Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Авг 2014

«Живая вера»: в Пензе решали как помочь беженцам из Украины

Только совместными усилиями гражданского общества и органов власти возможно решить насущные проблемы страны. Эта формула еще раз нашла свое подтверждение в ходе рабочей встречи представителей Общественной Палаты Пензенской области и руководства Бессоновского района.

Чтобы обсудить вопросы помощи беженцам с территории Донбасса, наладить тесное сотрудничество общественных институтов и запланировать проведение ряда мероприятий культурно-исторического и патриотического характера за круглым столом собрались глава района Вячеслав Демичев со своим заместителем Ириной Антоновой, а также член Общественной палаты Пензенской области, председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов и член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при правительстве Пензенской области Сергей Киреев.

Самым первым в повестке дня стоял вопрос об организации помощи беженцам с территории юго-востока Украины, которых в регионе насчитывается уже более 2500 человек. Вячеслав Демичев рассказал, что Бессоновский район уже активно включился в помощь вынужденным переселенцам, которым подыскивается жилье и предоставляются различные вакансии для трудоустройства. В районе уже на постоянной основе проживают 14 беженцев и есть возможность принять еще целый ряд семей.

Игорь Пантюшов и Сергей Киреев являются соорганизаторами акции «Сурский край – Новороссии», в рамках которой собираются гуманитарные грузы в виде продуктов питания и медикаментов для отправки жителям Луганска и Донецка, а кроме этого оказывается помощь в виде обеспечения жильем, продуктами, предметами первой необходимости и одеждой беженцам на территории Пензенской области.

«Количество беженцев прибывающих в Пензенскую область увеличивается с каждым днем, поэтому очень важно сегодня наладить сотрудничество со всеми районами губернии, чтобы принять, обеспечить жильем, помочь в оформлении документов и трудоустроить приезжающих. Очень приятно, что Администрация Бессоновского района проявляет большое внимание для решения этой проблемы», - прокомментировал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, эксперт региональной Общественной Палаты Сергей Киреев.

В этом году в Бессоновском районе открывается местное отделение Русского географического общества, поэтому было очень важным обсудить все стороны взаимовыгодного сотрудничества, направленного на укрепление культуры, воспитание патриотизма, развитие туризма, экологическую и духовную безопасность района. В этой связи было предложено проведение на территории районного центра ближайшей осенью и зимой культурно-исторических мероприятий «Дикое поле – Сурский рубеж» и «Сечень», которые, как ожидается, соберут более 3500 человек.

Фестиваль «Дикое поле – Сурский рубеж» – это массовое культурно-историческое мероприятие, целью которого является сохранение и возрождение историко-культурного наследия нашей страны, объединение усилий общества в деле патриотического воспитания молодежи.

«На мой взгляд, встреча была очень продуктивной. Бессоновский район – один из самых крупных и развитых в области не только в экономическом отношении, но и в плане развития гражданских институтов. Общественная жизнь района довольно насыщенная, проходит множество мероприятий, затрагивающих различные аспекты жизни людей. Хочется поблагодарить главу района за уделенное время и готовность к конструктивному сотрудничеству, которое будет полезно не только для Бессоновского района, но и Пензенской области в целом», - подвел итоги встречи Игорь Пантюшов.

Пресс-центр Служения «Живая вера»

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”