Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Авг 2014

Церковь в Днепропетровске провела лагерь для детей и молодежи

На Днепропетровщине завершился 15-й сезон летнего христианского лагеря отдыха для детей и молодежи «Небесный» - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Благая Весть" города Днепропетровск.

Как и в предыдущие годы, лагерь проводился на турбазе «Белая акация», расположенной на берегу залива Днепра, рядом с ландшафтным заповедником «Приднепровский».

«Каждый сезон «Небесного» не похож на другие, но в этом году лагерь был совсем уж особенный, - сказал в интервью пресс-центру Владимир Иванов, пастор днепропетровской церкви «Благая Весть». – Причиной тому стали всем известные печальные события в Донецкой и Луганской областях. Естественно, ни о каких детских лагерях там не могло быть и речи, поэтому к нам приехало множество детей из Славянска, Тореза, Горловки, Макеевки и других городов восточной Украины. Многие из них выезжали к нам практически из-под обстрела. И нам, абсолютно всем взрослым, кто работал в лагере, не оставалось ничего иного, как забыть про всякий отдых и полностью, на 24 часа в сутки, посвятить себя служению детям в любви Христовой».

«Отличительной чертой всех трех смен сезона 2014 года было очень близкое общение детей разных возрастов и их желание служить друг другу. – рассказала в интервью пресс-центру Анна Володина, начальник лагеря и руководитель воскресной школы церкви «Благая Весть». – Молодежь и подростки свидетельствовали: «наверное, мы выросли; уже хочется отдавать другим, служить». Дети горячо молились за прекращение войны в Украине, поклонялись Богу искренне от всего сердца. Вот что сами дети разных возрастов говорили о том, что с ними происходило во время молитв:

- Иисус в меня вселился, я это чувствовал.

- Я чувствовала радость, потому что Бог весь этот мир создал для меня. В меня вошел Дух Святой, и мне стало легче, стало хорошо.

- У меня лились холодные черные слезы, а потом Бог дал мне белое новое сердце.

- Горело дерево, оно было белое как ангел.

- Бог меня утешал, и потом пришла радость.

- Иисус сказал мне: «Ты – мое удачное творение».

- Я видела, как из меня выходил грех, Бог обнимал меня.

- Иисус обнимал меня, мы с Ним общались, Он сказал, что я – дитя Царя.

- Когда за меня молились, Я видела, как меня обнимал Бог, а потом мне захотелось молиться за других. Дух Святой говорил через меня, я не придумала эти слова».

«Особо хочу выделить свидетельство 13-летней Кати, - продолжила Анна, - которая приехала в наш лагерь первый раз и была еще неверующей. Вот что Катя написала на своей страничке в соцсети ВКонтакте, вернувшись из «Небесного» домой: «я, кажется, должна всё же написать что произошло со мной за эти 10 дней. Только вернувшись домой я осознала, насколько велики были изменения внутри меня. я безумно счастлива, что этот лагерь так приблизил меня ко всему святому в этом мире, что он показал мне истину и доброту, что я почувствовала что-то совершенно новое и невиданное мне ранее. Я рада, что познакомилась с такими добрыми и хорошими людьми, в жизни которых нет места грусти, печалям и бедам. И я стала отчасти таким человеком. все мои грустные мысли, печали и прочее, не покидавшее меня, будто бы исчезло из моей головы. Всего 10 дней, которые сделали меня другой, которые показали мне что такое святость, патриотизм и любовь. Я очень благодарна что попала в этот лагерь и знаю, что это надо было для меня именно сейчас. Моя жизнь поменялась в лучшую сторону, из неё исчезли проблемы и всё плохое. Доброта и чистота преумножилась и заполнила всю мою жизнь».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”