Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с пастором из Портленда Василием Ярошем

Веб-конференция с пастором из Портленда Василием Ярошем

Веб-конференция с пастором славянской церкви «Новое начало» в американской городе Портленде, штат Орегон, Василием Ярошем.

Церковь «Новое начало» была основала более трех лет назад и начиналась с трех семей. После первых служений ее начало посещать около 30 человек, и за три года количество прихожан выросло до 250.

«За эти три года мы видели медленный, но стабильный рост церкви», - рассказывает Василий Ярош.

Основной упор церковь делает на семью. Ежегодно они проводят романтические вечера для семейных пар, которые содействуют укреплению взаимоотношений в семьях. Также духовное и творческое развитие детей является одним из приоритетов церкви.

Здравствуйте, слава Богу за церковь, в которой Вы служите пастором. У нас для домашнего прославления скачано несколько видеоклипов прославления из вашей церкви, спасибо. 

Вопросы - 

Какая духовная атмосфера в вашем регионе, открыты ли люди для Евангелия?

За счет чего или кого растет Ваша церковь - за счет новообращенных или за счет перехода людей из других церквей? Спасибо! (echikeyev)

Виталий мир тебе. Слава Богу за твое служение Господу. Это важное и нелегкое служение. Пусть Бог благословит тебя в этом еще больше. Наша церковь и я лично открыт к сотрудничеству на ниве Божьей. Пишите нам info@slavicnb.com или звоните 503-929-3069.

Здравствуйте! На днях видел ваше новое служение "Новое начало онлайн", можете подробней рассказать о ваших целях и планах на будущее. Спасибо!!! (Adam44)

Очень рады, что вы смотрите наши видео. Пусть Бог еще больше благословит вас, слушая эти песни. Ответить однозначно на вопрос о духовной атмосфере тяжело. Если говорить о русскоговорящем населении в нашем штате, то тут очень много верующих людей или тех, кто выросли в христианских семьях. Есть люди, которые очень сильно любят Бога и хотят Ему служить. Другие же ходят в церковь по традиции. Некоторые люди духовно охладели и по этой причине видят других людей или церкви несовершенными. В Америке две вещи очень сильно влияют на людей. Первое, Америка - это страна возможностей. Тут можно загрузить себя так, что будешь работать без выходных и можно заработать хорошие деньги. Гонка за богатством и суета затягивает людей и слово, которое они слышат в церкви и с радостью принимают, очень быстро забывают по причине забот житейских. Второе, Америка - это свободная страна. Это формирует людей в либеральном мышлении стирая все границы между белым и черным между почтением и уважением и между верностью и подотчётностью. Это влияет на все сферы жизни.

Больше половина населения не ходит в церкви, но считают себя религиозными и верующими. Мы работаем с теми, кого приведет нам Господь. Половина нашей церкви состоит из людей, которые перешли из других церквей, а вторая это новообращенные или те, которые раньше перестали ходить в церковь.

Здравствуйте! Для чего вам нужна эта веб-конференция? (Paul)

Сотрудник портала связался со мной предложил ответить на вопросы участников портала, и я согласился. Мы публикуем блоги на этом портале, и я лично знаком с руководителями Invictory.

Есть ли у вас в городе Портленде единство и любовь между христианскими церквями в Господе?Есть ли взаимопонимание и гостеприимство между конфессиями? Спасибо. (oriental)

У нас около 40 славянских церквей в городе. Я и еще 10 пасторов других церквей встречаемся почти каждый месяц для общения, молитв; планируем совместные проекты. У нас очень хорошее взаимоотношение друг с другом. Если говорить в общем, то у нас есть взаимопонимание между конфессиями, но это мое личное мнение.

Какое у вас отношение к Шаповалову и его служению? (Pokerfase)

У меня нет с пастором Шаповаловым взаимоотношений. Он не общается с другими церквями и с другими пасторами в нашем штате. Все проверяется временем и Писанием. К Филиппийцам 1:18: «Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться…».

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Гость
-2
|12 Авг 2014
0
Спасибо ,за ваше служение! Я лидер тюремного служения церкви"НОВАЯ жИЗНЬ " КИЕВ.Служим в тюрьмах Киевской области и женской Черниговской колонии.бЫЛ В ПОРТЛЕНДЕ В 2008ГОДУ ЗАЩИЩАЛСЯ НА ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ,выступал с проповедями ВО МНОГИХ ЦЕРКВЯХ В ОРЕГОНЕ И ВАШИНГТОНЕ. Хочу с вами познакомиться и сотрудничать на ниве Божьей ,если вас интересует тюремное служение,готовы вас пригласить в гости в Киев или если я буду ехать в Портленд,хотел бы побывать у вас в церкви,поделиться опытомслужений. С Увжением Виталий Кондратюк https://www.youtube.com/watch?v=n-TuAqI7OYM

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”