Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Авг 2014

Донецкий пастор Александр Кобзев освобожден

6 августа, пастора «Церкви Христовой» в Донецке Александра Кобзева отпустили из плена, в который он был захвачен ранее. Об этом сообщила его жена Светлана. В данный момент пастор находится в городе Запорожье, Украина, сообщает НХМ.

Напомним, что задержали пастора 27 июля на одном из блокпостов под Иловайском в Донецкой области. За это время Александр Кобзев несколько раз выходил на связь с женой. Первый разговор был 31 июля и длился менее минуты. Александр успел сказать, что его удерживает Нацгвардия, и его везут либо в Амвросиевку либо в Старобешево, чтобы сдать украинским правоохранительным органам для дальнейшего расследования.

После разговора с мужем Светлана связалась с пресс-секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. После связи со всеми подразделениями АТО в Донецкой области выяснилось, что об Александре Кобзеве там ничего не слышали.

Во второй раз Светлана общалась с мужем 1 августа, но уже по другому номеру. Очередной контакт был днем 6 августа – звонил неизвестный мужчина и рассказал, что  пастора-заложника удерживают в тренировочном лагере Правого сектора в Днепропетровской области.

Таким образом, каждый раз в телефонном режиме сообщали противоречивую информацию о том, кто задержал священнослужителя – ни то Нацгвардия, ни то Правый сектор. Однако после освобождения стало известно, что действительно Кобзева задержали украинские силы, так как у него при себе была карта аккредитации ДНР. Она ему была нужна для сотрудничества с международными журналистами в качестве переводчика.

При этом основная активность пастора Александра – церковная. К политической деятельности он отношения не имел. Впрочем, никогда не скрывал своих проукраинских взглядов, а поэтому неоднократно  развозил продукты и воду по украинским блокпостам.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”