Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Авг 2014

В Украине появился первый Батальон военных капелланов

Фото с сайта ipress.ua

При поддержке евангельских церквей городов Киев, Белая Церковь, Броваровары сформирован первый в Украине Батальон военных капелланов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу батальона.

Основной целью батальона является поддержка украинской армии и евангельских церквей, находящихся как в районах, контролируемых боевиками, так и в освобожденных городах и поселках, а также духовная, психологическая, гуманитарная поддержка украинских солдат и гражданского населения.

«Батальон военных капелланов осуществляет регулярные выезды в зону АТО для оказания помощи и доставки необходимых грузов», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также  батальон нуждается в волонтерах-психологах. «Нужны волонтеры с образованием психолога. По всем вопросам обращаться по телефону +380-066-445-3255 (командир батальона Игорь Шторм) или имейлу tanah692@gmail.com», - сообщает пресс-служба.

Инициаторами создания такого батальона выступили руководитель «Медавтомайдана» Олег Хоменко и капеллан церкви «Скиния» Игорь Шторм.

Батальон поддержали две церкви «Новое поколение» в Киеве (пастором одной является Сергей Орешник, второй – Игорь Лемещук), а также церковь «Спасения» (Бровары), церковь «Виноградник» (Киев),  церковь «Скиния» (Киев) и «Слово жизни» (Белая Церковь).

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”