Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США вышел документальный фильм об «умирающих церквях»

С 5 августа начался показ нового документального фильма, который рассказывает о снижении численности церквей в США. Фильм называется “When God Left the Building” (Когда же Бог оставил нас), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Фильм покажут в кинотеатрах Аризоны, Флориды, Иллинойса, Миннесоты, Теннесси, Калифорнии, Северной Каролины, Мичигана, Огайо и Техаса.

Режиссером фильма является Том Шульц (Thom Schultz), директор и президент христианского служения «Group Publishing». Фильм был снят после того, как Шульц провел исследование церквей в США.

«Церкви Америки, которые были нам раньше уже не такие, они понемногу умирают. То, что было важно когда-то, уже не имеет никакого значения сейчас. Большинство церквей либо не прогрессируют, либо на грани распада», - сказал Шульц.

По словам Шульца, в церкви ходят только 20% американцев. Более того, ежегодно в Америке распадаются 4 тысячи церквей, в то время, как открываются только 1 тысяча новых. Об этом он написал в своей новой книге “Why Nobody Wants to Go to Church Anymore” (Почему больше никто не ходить в церковь).

Как отмечает режиссер, значительно уменьшилось количество традиционных протестантских, евангельских и римско-католических церквей. Особенно, согласно результатам исследования, больше всего распадаются церкви Южной баптисткой конвенции. К тому же, он определил несколько причин распада церквей: осуждение в церкви, не желание людей слушать “нравоучения”, верующие лицемеры и не умеют быть смиренными.

Стоит также отметить, что в фильме говориться о мегацеркви пастора Рика Уоррена «Сэддлбек», в которой наоборот, увеличилось количество прихожан.

Удален
Эозинофил
|8 Авг 2014
1
ну надо же. Опять прихожане виноваты. Смирения у них видите ли не хватает. А по мне, виновны те, кто поставил себя во главе церквей. Они слова от Господа не дают, и люди не знают евангелия. И правильно, что распадаются церкви. Сколько можно слушать пустоту?
Писатель
+23
|8 Авг 2014
1
Распадаются организации, а их расплодилось немеряно. Если пришло Время начаться суду с Дома Божьего, то что говорить о "религиозных конторах".
Удален
Эозинофил
|8 Авг 2014
0
началась переделка мира, а они всё держатся за свои старые понимания и проповеди. Это всё равно что заставлять ездить на тракторе того, кто уже ездит на вольво.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”