Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Посетители кафе в США получают скидку за молитву перед едой

Ожидающие заказа посетители кафе Mary’s Gourmet Diner, расположенного в Северной Каролине (США), получают 15-процентную скидку, если совершат перед едой молитву. За этим бдительно следит обслуживающий персонал, сообщает корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на newsru.com.

По словам хозяйки кафе Мэри Хэгланд, она ценит такой «благодарственный» настрой клиентов — независимо от того, является ли их обращение к Богу христианской молитвой или медитацией.

«Когда мы видим, что посетители так ценят трапезу у нас, — для нас это подарок», — приводит слова Мэри Хэгланд NY Daily News.

Ее кафе практикует скидку за молитву уже четыре года, однако широко об этом никогда не сообщалось. Посетители могли узнать о ней, лишь внимательно изучив расчетный чек. Так бы это и продолжалось, если бы одна из местных христианских радиостанций не опубликовала на своей страничке в Facebook увеличенное фото счета. Этот пост тут же получил более девяти тысяч «лайков». Правда, появились и отрицательные оценки.

Многие жаловались на кафе за то, что там предвзято относятся к атеистам.

«Как вы можете определить, что творится в голове посетителей, если они пару минут перед едой просто молчаливо восседают за столиком?» — примерно так написал в своем комментарии один из критиков введенной в кафе традиции.

Но Мэри Хэгланд настаивает, что скидка предоставляется не только для христиан, которые благочестиво складывают ладони у груди перед трапезой, отмечает NY Daily News.

Старожил
+98
|6 Авг 2014
0
Интересно!
Удален
Мороний
|6 Авг 2014
1
это получается люди на показ молятся и продают свою молитву? Лицемерие!!! Я могу и про себя помолиться перед едой не делая из этого шоу! правильно о таких людях сказал Господь Иисус!!!
Старожил
+494
|7 Авг 2014
0
Запоздавшая новость! Я живу в этом штате. Уже передумали давать скидку :-) Почитайте сами:
http://www.wfmynews2.com/story/news/local/2014/08/06/marys-gourmet-diner-praying-discount-winston-salem/13685317/
Писатель
+23
|8 Авг 2014
0
Странная идея. Хорошо что передумали.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”