Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Авг 2014

В Донецкой области проходят служения «Палатки чудес»

В Донецкой области проходят служения «Палатки чудес»

С 29 июля 2014 года в городе Константиновке Донецкой области начала работу «Палатка чудес».

Днем проповедь Евангелия звучит как на улицах города, так и во время благотворительных обедов, организованных христианской миссией «Новое поколение», а вечером в палатке проходят евангелизационные служения исцеления и чудес. Жители города, приходящие на палаточные собрания, где звучит проповедь Слова Божьего, получают там не только физическое, но и эмоциональное исцеление.

«Каждый день мы видим в палатке множество счастливых лиц. Люди очень воодушевлены, и мы замечаем, как многие из них переживают радость и утешение от прикосновения Святого Духа. Конечно, среди местных жителей все еще чувствуется напряжение и страх, они еще не успели оправиться от пережитого. Совсем недавно через Константиновку проходила колонна боевой техники террористов, следовавших из Славянска по направлению к Донецку. Людей пугало присутствие вооруженных бандитов на улицах родного города. Очевидцы рассказывают о случаях, когда боевики захватывали в плен мирных жителей. Одному нашему брату во Христе чудом удалось спастись из такого плена. Боевики несколько часов продержали его в окровавленном подвале, который служил им помещением для допросов. В подвале он проповедовал Евангелие находившимся там офицерам СБУ. По его словам, Божье присутствие там было настолько сильным, что эти люди с трудом повторяли молитву покаяния, их буквально трясло от силы Святого Духа», — рассказал основатель служения «Палатка чудес», пастор-евангелист Дмитрий Макаренко.

В ночное время в Константиновке все еще слышны выстрелы. В некоторых районах ведутся перестрелки с боевиками, хотя в целом ситуация в городе стабилизируется.

После окончания цикла собраний «Палатка чудес» из Константиновки отправится в Краматорск — город, который был захвачен сепаратистами и недавно освобожден силами АТО (антитеррористическая операция). В Краматорске уже проходит подготовка к палаточным служениям: на улицах города и в общественном транспорте расклеиваются рекламные афиши и раздаются пригласительные листовки. Служения пройдут при участии поместных церквей «Новое поколение», которые не прекращали служить жителям города в условиях боевых действий.

Следующим после Краматорска городом, куда направится команда евангелизационного служения «Палатка чудес», станет Славянск. Там также пройдут служения исцеления и благотворительные программы христианской миссии «Новое поколение».

Репортаж предоставлен пресс-центром миссии «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”