Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Умер бывший архиепископ Сиднея Эдуард Бид Клэнси

3 августа в возрасте 90 лет в монастырском доме в пригороде Сиднея — Рэндвике скончался бывший архиепископ Сиднея кардинал Эдуард Бид Клэнси, сообщило агентство KNA, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Клэнси родился в 1923 года в австралийском Литгоу. Пастырское служение проходил в 1940—1950 гг. в архидиоцезе Сиднея. С 1973 г. выполнял функции викарного епископа, позже — архиепископа Канберры и Сиднея. Возглавлял с 1986 по 2000 г. Епископскую конференцию Австралии.

Клэнси пользовался уважением жителей Австралии как очень дружелюбный и доступный архиепископ, находил взаимопонимание с молодёжью. Однако пребывание во главе архидиоцеза было омрачено сообщениями о сексуальных домогательств ряда клириков его епархии. В 2001 г. Клэнси покинул пост архиепископа Сиднея, спустя три года после достижения 75-летнего возрастного предела, установленного для епископата католической церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”