Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Авг 2014

Всемирный Христианский Совет о церкви и политике

Александр Белов. Фото IN VICTORY

В связи с последними событиями на мировой арене в СМИ обострилась полемика о необходимости участия христианских лидеров в политике. Всемирный Христианский Совет заявил о своей позиции в этом вопросе.

Разные христианские лидеры в разных странах смотрят на данный вопрос под разнообразными углами. Так, например, предстоятель Латвийской православной церкви Митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Кудряшов) заявил, что ему предлагали стать депутатом парламента страны, однако он категорически отказался и принял решение не связываться с политическими партиями. Епископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Павилс Бруверс также подчеркнул, что он лично не хочет заниматься политическими делами. Эту позицию разделяет и епископ Союза латвийских баптистских общин Петерис Спрогис.

Некоторые отечественные политологи приходят к мнению, что РПЦ за последние годы укрепила свои связи с властью, консолидировано выступая с ней по многим вопросам развития страны.

Лидеры Всемирного Христианского Совета придерживаются позиции, что цель любой церкви — быть совестью общества, говорить о вечных христианских ценностях, не быть изолированными от духовных потребностей людей.

«В мире сейчас множество проблем, которые невозможно решить никакими политическими шагами. Уход от традиционных семейных ценностей, бездуховность, потеря христианских ориентиров и другие – вот широкое поле деятельности церкви», — сказал секретарь Генеральной Коллегии Всемирного Христианского Совета Александр Белов.

ВХС

Новичок
+2
|5 Авг 2014
0
И? Что конкретно они предложили? Плавно уйти от ответственности?
Да разве осуждение агрессии - это политика????

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”