Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Июл 2014

Политолог: Москва будет влиять на Украину через УПЦ МП

Вадим Карасев. Фото с сайта risu.org.ua

Кремль заинтересован, чтобы УПЦ (МП) находилась в зависимости от Московской Патриархии, потому что тогда сможет влиять на сознание украинцев. Другие рычаги влияния на Украину Москва уже потеряла. Такое мнение в комментарии За Единую Поместную Церковь высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ.

«Для Кремля Московская Патриархия остается единственным способом влиять на Украину через прихожан. Все традиционные рычаги влияния, которые оттачивала Россия на протяжении десятилетий, пришли в полную непригодность. Поэтому предлагается новый рычаг «эволюция УПЦ (МП)», – сказал он.

Под понятием «эволюции» политолог имеет в виду маску, которую время от времени надевают противники создания единой Поместной Церкви, предлагая взамен бесконечные межцерковные диалоги и эволюционное развитие УПЦ (МП) в сторону поместности.

«Предложение постепенной «эволюции УПЦ (МП)» в сторону поместности, это – стремление потянуть время и взять паузу. Потому что если не остановить бурный поток, который касается межконфессиональных отношений в Украине, то Патриархия может просто утонуть в этой реке новой украинской революции, гражданской активности и стремлении украинцев к единой Поместной Церкви», – отметил директор Института глобальных стратегий.

«Главная задача Патриархии – установить волнорезы в виде круглых столов, диалогов, стремления «услышать» каждого, введения постепенных движений вместо резкого движения, который бы кардинально сменил конфигурацию в Украине», – подчеркнул Вадим Карасев.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”