Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Политику католической церкви при I мировой войне подвергли критике

Епископ германского Герлица Вольфганг Ипольт подверг критике политику католической церкви во время Первой Мировой войны, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Церковь «сыграла в войну нехорошую роль», заявил Ипольт 28 июля в соборе святого Иакова в Герлице во время поминальной службы по случаю годовщины начала Первой Мировой войны.

Католическая церковь безоговорочно поддержала царившие тогда в обществе националистические настроения, заявил епископ. Почти повсеместно в Германии войну окрестили «священной» или «судом Божьим». Сейчас это звучит странно, «мы понимаем, что подобные чувства и настроения могут снова возникнуть в любое время», говорит епископ.

Читая свидетельства того времени, можно понять, насколько изменилось восприятие тех событий, утверждает прелат и напоминает, что тогдашний Папа Бенедикт XV не раз предупреждал о возможном начале войны, но к нему никто не прислушался, «даже в среде католических епископов», заявил Ипольт.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”