Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский впервые проповедовал в пятидесятнической церкви

Два дня спустя после официального пастырского визита в Казерту, Папа Римский Франциск снова посетил этот итальянский город, чтобы встретиться с местной общиной пятидесятников. Ее пастором является друг папы, Джованни Траеттино, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info.

С начала 90-х годов пастор Джованни участвует в экуменическим диалоге с католическими харизматами. Он также принимал участие в июньской встрече Папы с Обновлением в Святом Духе на олимпийском стадионе в Риме. Оба служителя познакомились в 2006 году в Буэнос-Айресе.

Папа прилетел вертолетом на площадку при королевском дворце, откуда вначале отправился в дом пастора. После встречи с ним и его семьей, Франциск поехал на машине к строящейся Церкви Примирения. Там его ждало около 350 человек, в основном евангельских христиан, приехавших не только из Италии, но также из США, Аргентины, Канады, Испании, Франции и Индии. В одной руке папа держал черный портфель, второй рукой приветствовал людей, которые махали ему с окрестных балконов.

Выражая радость по поводу визита Франциска, которого встретили в храме аплодисментами, пастор Траеттино попросил собравшихся вознести «еще большие аплодисменты Иисусу». Затем все вместе прочитали молитву Отче наш.

В импровизированной речи Франциск признал, что некоторые удивляются тому, что «папа приехал встречаться с евангеликами».

«Я приехал, чтобы встретиться с братьями», - подчеркнул Святой Отец. Он признался, что Папа может впасть в искушение, чтобы сказать: «Я являюсь церковью, а вы - секта». И добавил, что «среди тех, кто преследовал и осуждал пятидесятников» были также и католики.

«Как пастырь католиков прошу у вас прощения за тех братьев и сестер, кто этого не понял, либо был искушаем дьяволом», - сказал Папа.

Он заявил, что «Иисус молился о единстве. Дух Святой создает разнообразие в церкви. Он это производит. Однако тот же самый Святой Дух созидает единство и Церковь едина в разнообразии. Разнообразное соединяется в Духе Святом».

Понтифик подчеркнул, что «повеление, данное через Иисуса Его народу: чтобы все были едино». Он подчеркнул, что при этом важно идти в присутствии Бога, потому что именно «Его присутствие созидает между нами братство».

«Давайте остановимся и посмотрим друг на друга, и увидим, что мы очень похожи друг на друга», - сказал Франциск. Он также призвал пятидесятников уважать «разнообразие даров и гармонию харизм», так как Дух Святой является «гармонией, которая и производит разнообразие». Это была первая в истории поездка папы за пределы Рима, исключительно с целью встретиться с протестантами.

Гость
0
|29 Июл 2014
0
дааа...
Гость
0
|29 Июл 2014
1
и это происходит, и это началось...
Удален
Мороний
|29 Июл 2014
1
отличная новость!! Я очень уважаю Папу Римского! Смиренный христианин.( не то что некоторые христиане из России) Так и должно быть-во всех христианских деноминациях есть ученики Христа. И налаживать диалог очень полезно
Писатель
+73
|30 Июл 2014
0
Даже Папа может одолеть свой страх.
Писатель
+23
|30 Июл 2014
0
На первый взгляд, как бы всё неплохо и заслуживает одобрения. Папа вышел в народ, озвучил и осудил грехи внутри католической церкви, встретился с теми и другими, попросил прощения за то и за это... желает единства среди всех!!!....неплохо, но на первый взгляд. Поживём-увидим!
Гость
0
|31 Июл 2014
0
Мороний, а в Украине нет "некоторых христиан"? Все розовые и пушистые?)))
Гость
0
Всем сердцем своим приобретай знания... вообщем просвещатесь
"Чёрный папа"
https://www.youtube.com/watch?v=HxtmtjCj4W8
Гость
0
|8 Сен 2014
0
Не просто так Ульф Экман стал католиком именно при этом папе...
Гость
0
|23 Янв 2016
0
Сбывается слово в слово то, что написано в книге Библия.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:4-6)
Говорится о жене - то есть, католической церкви, которая в средневековья убивала нас, протестантов.
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
(Откр.17:18)
На земле есть только один город "Ватикан" который имеет власть над всеми странами мира.
(Пророчество сбывается, проснитесь протестанты!!!)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”