Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Июл 2014

Веб-конференция с главой ассоциации «Новомедиа»

Руслан Кухарчук. Фото с сайта novomedia.ua

Стартовала веб-конференция с президентом ассоциации «Новомедиа» Русланом Кухарчуком.

Каким в этом году будет международный форум «Новомедиа»? С какими вызовами столкнулись журналисты в Украине? Как остаться объективным, когда в твоей стране идет война? Есть ли будущее у христианской журналистики? Эти и другие вопросы Вы можете задать Руслану Кухарчуку прямо сейчас (ниже, в поле для комментариев).

Руслан Кухарчук – журналист, медиа-менеджер, общественный деятель, проповедник. В 1998 году в возрасте 16 лет произнес свою первую «взрослую» проповедь. С тех пор проводит служения и проповедует в церквях разных христианских конфессий.

В сентябре 2003 года с единомышленниками провел первую публичную акцию «Любовь против гомосексуализма» в Киеве. С тех пор в Украине и за ее пределами разрослось масштабное движение с одноименным названием. Летом 2010 года передал движение ЛПГ в управление Комитету. Сам же сконцентрировал свои усилия на развитии гражданского движения «Всі разом!».

В 2004 году выступил инициатором создания Ассоциации журналистов, издателей и вещателей христиан «Новомедиа», возглавляет организацию. Детальнее о миссии «Новомедиа» можно узнать тут – по-русски и по-украински.

С апреля 2003 года является главным редактором всеукраинской газеты «КАМЕНЬ Краеугольный». Владеет порталами «Все Новости» и «Новости Христианского Мира».

В разные периоды является сотрудником украинских телеканалов в должности репортера, выпускающего редактора, главного редактора (НТН, CBN-CIS, СІТІ, ТВі). Является колумнистом и блогером «Украинской правды». Имеет журналистское, режиссерское и богословское образование.

Родился в Орджоникидзе, вырос в Скадовске, проживает в Киеве.

Руслан, после того как бывал в плену у так называемых боевиков в Славянске, переоценил ли жизнь? На что сейчас будешь больше обращать внимание? Новомедиа вроде международная организация, но в связи с событиями в стране – не станет ли она только украинской теперь? (Digger)

Мое пленение в Славянске не повлияло на переоценку жизни, так как всегда стараюсь следить за правильной расстановкой приоритетов. Однако несколько полезных уроков вынес. Первое: с новой силой ожило откровение слов апостола Павла: «Сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых». Когда я попал в плен, то уже через несколько часов сам в себе имел приговор к смерти, готовился к худшему. И вот именно в таком состоянии приходит истинное упование на Господа и Его помощь. Второе: нужно дорожить миром в стране и все делать для его сохранности. В Украину пришла война – это и гражданское противостояние, и вторжение военных подразделений России. У нас в доме горе, и мы очень молимся, чтобы это испытание закончилось как можно быстрее. Третье: в зоне боевых действий нужно соблюдать меры элементарные предосторожности.

«Новомедиа» - международная организация, ее члены есть в разных странах. События в Украине на этот ее статус никак не влияют.

Спасибо за вашу работу. Вы не знаете почему инвиктори боится ГБказывать новости. НОВОСТИ из донецка.?Это же не пропоганда. Перемтаю уважать этот сайт. Про Африку и пакистан я и других узнаю. Спасибо. (Всеми уважаемый)

Портал InVictory специализируется на новостях из христианского мира. Ведь общественно-политические новости можно почитать на сотнях других сайтов. Однако самые злободневные темы светского мира также находят свое отражение на ИнВике. Одним словом, я не вижу той проблемы, которую вы описали.

Руслан, события в Украине и России дают огромный вызов христианам-журналистам, так как события очевидно освещаются по-разному, сейчас много лжи в российских СМИ и разжигание откровееной ненависти, журналисты в принципе отражают свои личные человеческие взгляды. Понять это можно, кто же хочет рисковать, когда ГБ правит страной. Но где для вас проходит черта правды/лжи? Вы бы пошли в тюрму за веру, как это делали верующие при советской власти? Или считаете что нужно прогнуться под президента-царя? (Sofitel)

События в Украине стали вызовом не только для журналистов Украины и России, но также для  церковных лидеров и в целом верующих Украины и России. И главная беда заключается в том, что некоторые наши братья и сестры по вере в РФ больше верят телевизору, чем своим единоверцам в Украине. Это ж ужасно! Комментарии и экспертные оценки о происходящих событиях, конечно, могут разниться. Но отрицать очевидные факты, называть черное белым и наоборот – это катастрофа. В Библии написано, что диавол – отец всякой лжи. Обман – это не мелкий грех, это – суть и природа сатаны. И этой своей природой он словно мантией норовит накрыть целый народ. Впрочем, разумеется, есть множество людей в России, в том числе верующих, которые прекрасно ориентируются в ситуации, молятся о мире и территориальной целостности Украины. Ведь переступать межи ближнего своего – это большой грех. Мы хотим мира, мы ни на что и ни на кого не покушаемся. Мы молимся и о себе, и о своих соседях и ближних.

Готов ли идти в тюрьму за Христа и за Евангельскую веру? Рискну осторожно предположить, что да! Но только лишь с помощью Божьей благодати, ведь сам по себе я слаб и хил.

Руслан ,посоветуйте христианского журналиста, который может сформировать хорошую книгу на основе наших проповедей .Или написать самостоятельно вникнув в наше служение. А также любого журналиста ,могущего развивать наш сайт.С уважением,Иван Комаров.

http://ya-iscelen.com/

https://docs.google.com/file/d/0B2dUxLOGS4bUQWkyZlVoRjNQMlJoajVGaFZLUmRGWG43bEJ3/edit (жаждущий)

Уважаемый Иван, что касается написания книги по мотивам проповедей – это лучше обратиться в христианские издательства, так как труд этот весьма специфический и дорогой. Что касается развития сайта, пожалуйста, напишите мне на электронную почту, предложим пару контактов: k (at) ruslanstory.com

Руслан, здравствуйте. Расскажите пожалуйста о гражданском движении «Всі разом!». В чем заключается его миссия, цели и задачи? (Kristin)

Движение «Всі разом!» - это коалиция общественных организаций, которые трудятся в пяти ключевых направлениях: Безопасное общество, Полноценная семья, Крепкое здоровье, Благотворительность и Религиозная свобода. Наша миссия – преображение всех сфер общественной жизни на основе христианских ценностей. Мы вырабатываем проекты решений,  занимаемся мониторингом законодательного поля, собираем благотворительную помощь нуждающимся, проводим крупные ежегодные семейные фестивали. Одним словом – очень широкий спектр активностей.

С какими вызовами сталкиваются журналисты в своей работе? Как остаться объективным, когда в твоей стране идет война? Как остаться объективным, если на тебя как журналиста оказывается сильное давление со стороны властей или каких-нибудь других сил? (Kristin)

Если журналиста вынуждают быть предвзятым, необъективным – он должен идти на конфликт со своим руководством, отстаивая свои убеждения. Но если журналиста вынуждают врать – он просто обязан уволиться и искать другое место применения своих профессиональных навыков. Нельзя идти на компромисс с совестью, нельзя продавать душу.

Есть ли будущее у христианской журналистики и в чем именно она заключается? (Kristin)

Будущее христианской журналистики мне представляется радужным только лишь в том случае, если она станет коммерчески успешной. В противном случае там будет крайне мало профессионалов, и еще более остро будет ощущаться недостаток объективности. Так что редакции религиозных медиа должны прилагать много усилий, чтобы обеспечивать себе финансовую независимость и стабильность. А также уделять большое внимания собственному профессиональному развитию. Верующим коллегам рекомендую быть профессионально интегрированными в общий медийный дискурс, иначе вы будете неактуальными и вчерашними.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

Руслан, скажи честно, пропало ли после плена желание работать в горячих точках или наоборот захотелось еще больше? (Юрий)

Желание работать в горячих точках после моего пленения в Славянске не пропало. Однако стал более осмысленно подходить к вопросам собственной безопасности. Есть совершенно четкий перечень навыков, которыми должен обладать профессиональный медийщик, работающий в горячих точках. Вот и нужно их использовать.

Как бы Вы охарактеризовали состояние украинской журналистики на фоне войны? Правильно ли что многие издания занимают только украинскую сторону, что не позволяет им смотреть на конфликт объективно (НГ)

Украинская журналистика на фоне войны показала себя достаточно хорошо. Да, она зачастую субъективна, то есть слишком эмоциональна, но это обусловлено элементарным чувством национального достоинства и желанием добра своему государству в условиях внешней агрессии. Но главное, что у нас нет того засилья откровенной лжи и манипуляций, которые мы наблюдаем в СМИ соседнего государства.

Ваша ассоциация вроде как сотрудничает с ТБН. Сказалась ли ситуация в стране на вашем сотрудничестве? (Виталий, Ужгород)

Мы дружны с ТБН и Игорем Юрьевичем Никитиным. Однако практического сотрудничества на данный момент нет.

Немного циничный вопрос, но все же. Учитывая ситуацию в стране форум может сорваться, вернете ли Вы деньги участникам, которые зарегистрируются (Миша, Минск)

Подготовка к Международному Форуму «Новомедиа» в самом разгаре. Уже совсем скоро – 7-9 ноября в Киеве. Более 35 спикеров – настоящих медиа-звезд, специалистов высочайшего класса. Так что регистрируйтесь и приезжайте! Нет совершенно никаких предпосылок для того, чтобы отменять это масштабное и интересное событие.

Руслан, почему выбрали Левый берег для проведения форума. Это ведь не удобно? Хотя если по финансам дешевле, тогда пойму.

Причины две. Первая – в непростой политической ситуации в стране решили на всякий случай уехать из центра города, где, как говорится, всякое бывает, к тому же – непредвиденно. Вторая причина – финансовая. Однако выбранное место для проведения Форума – отель «Турист» - весьма респектабельная и комфортная площадка. Так что – велкам!

Дорогие, спасибо за вопросы! Молюсь о вас, а также прошу молитв обо мне, о моей семье и нашем служении! Если есть еще вопросы, пишите мне здесь.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”