Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск поблагодарил суданскую христианку за ее веру

Утром 24 июля в Доме Святой Марфы Папа Франциск встретился с суданской христианкой Мериам Яхья Ибрагим, которая по приговору суда в Хартуме первоначально была приговорена к смертной казни за отступничество от веры отцов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Девушка вышла замуж за христианина и обратилась в его веру, нарушив тем самым исламские законы. В тюремной камере она содержалась вместе со своими детьми – двухлетним сыном и новорожденной дочерью. Месяц назад апелляционный суд Хартума освободил Мериам и отменил ранее вынесенный приговор.

Встретившись с мужественной 26-летней суданской христианкой, Святейший Отец поблагодарил ее за свидетельство веры. Комментируя эту встречу, директор Ватиканского Зала Печати о. Федерико Ломбарди отметил, что Папа Франциск принял у себя не только Мериам, но и всю ее семью – супруга и двух маленьких детей. Святейший Отец выразил им всю свою симпатию и нежность, поблагодарил за пример мужества, стойкости и за свидетельство веры, которое показали оба супруга.

Со своей стороны супруги выразили свою благодарность за поддержку и близость Папы, молитву всей церкви и всех людей доброй воли. Во время этой встречи, отметил о. Федерико Ломбарди, Святейший Отец выразил свою солидарность и близость ко всем тем, кто страдает от преследований за своё вероисповедание и переживает ограничение религиозной свободы.

Сама беседа, отметил директор Ватиканского Зала Печати, прошла в радостной, спокойной, очень личной атмосфере и продлилась около пятнадцати минут. Во время встречи между Папой и двумя супругами присутствовали секретарь Святейшего Отца, выступивший в роли переводчика, и заместитель министра иностранных дел Итальянской Республики Пистелли, который сопровождает эту семью в новой для нее ситуации в Италии, помогая также решить проблемы, связанные с миграцией.

Удален
Мороний
|27 Июл 2014
0
мне вот интересно-почему Европа, Америка и другие христианские страны не предложат христианам из исламских государств иммигрировать к ним?? почему в Европе полно мусульман, которые ведут себя нагло, а христиан принять нельзя?
Местный
-18
|28 Июл 2014
1
кто же нынче в бывшем сссре в тюрьму за веру сядет? путин гонит церковь, а церковь ему поклоняется вместо того, чтобы страдать за Христа
Писатель
+23
|30 Июл 2014
0
Америка и Европа открыты для христианских беженцев из мусульманских стран . Только не просто иммигрировать в страну с другой культурой и языком, надо собрать документы, доказать что ты христианин т.е. принадлежность к церкви, что тебе грозит смерть, иметь деньги для переезда и на первое время, а самое главное, в стране которая тебя примет надо работать и учиться и учить язык чтобы нормально жить т.к. с пособиями каждый год всё сложнее и труднее. А мусульмане умеют хорошо помогать друг другу, и если переехал кто-то один, то обязательно по возможности "перетащит" всё родство. В своей диаспоре они очень дружны, шустры и имеют много родственных связей+деньги. Вот как-то так (из личных наблюдений).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”