Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики Казерты обиделись на Папу Франциска

Епископ Джованни Д'Ализе, глава диоцеза Казерты, не был проинформирован Ватиканом о планах папской поездки в этот южно-итальянский город, до тех пор, пока новость о предстоящем приезде понтифика не стала достоянием общественности, сообщил итальянский журналист Сандро Маджистер, обозреватель издания «L'Espresso» и крупнейший знаток современного Ватикана, - передает Хрисианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Маджистер сообщает, что Папа Франциск планировал поехать в Казерту, чтобы встретиться со своим другом — евангелистским пастором Джованни Траеттино (Giovanni Traettino), и обратиться к его общине. По словам журналиста, понтифик имеет дружественные связи с пятидесятническими пасторами и общинами со времени своего служения в Буэнос-Айресе, и всегда выражал восхищение их евангелистской энергией.

Однако католики в Казерте были весьма расстроены планами Папы Римского посетить протестантскую общину, сообщает Маджистер. И тогда после некоторого напряженного обсуждения были изменены планы Папы Римского. Так возник довольно оригинальный вариант сценария папского визита в Казерту, подразумевающий повторный приезд понтифика в город после возвращения в Ватикан на два дня. Теперь Франциск поедет в Казерту в субботу, 26 июля, чтобы встретиться с католиками, а его вторая поездка 28 июля будет посвящена встрече с протестантской общиной.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”