Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Американцам наиболее симпатизируют иудеи, католики и евангелики

Американцам наиболее симпатизируют иудеи, католики и евангелики

Американский исследовательский центр Pew провел исследование относительно отношения американцев к различным религиям. Задачей исследования было выяснить, какие религии имеют наиболее позитивный имидж в глазах граждан США, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

В результате исследования выяснилось, что с наибольшей симпатией американцы относятся к иудеям, католикам и евангельским христианам. Эти религиозные группы получили рейтинг приблизительно в 60 баллов по 100-балльной шкале. Буддисты, индуисты и мормоны набрали от 40 до 50 баллов. Мусульмане и атеисты нравятся американцам меньше, - они набрали соответственно 40 и 41 балл.

Исследователи отмечают, что такие результаты были ожидаемы, поскольку в поддержку той или иной группы часто высказываются сами представители этой группы и, во многом, результаты исследования соответствуют численному соотношению этих групп.

Католики и евангельские христиане тепло относятся друг к другу, говорится в пояснительной записке к результатам исследования. Евангельские христиане также позитивно относятся к иудеям, однако последние отнюдь не отвечают взаимностью, ставя христианами и атеистами довольно низкие рейтинги. Кроме того, очень холодные взаимоотношения между атеистами и евангельскими христианами, выставившими друг другу не более 20 баллов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”