Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Июл 2014

Церковь провела водное крещение в колонии строгого режима

Церковь провела водное крещение в колонии строгого режима

Шесть заключенных в 94-й исправительной колонии строгого режима приняли водное крещение, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр днепропетровской церкви «Дверь в небо».

«В стенах 94-й исправительной колонии строгого режима отбывают срок мужчины, за плечами которых  убийства, изнасилования и разбой. Большинство из них раскаялись в своих ошибках перед Богом,  но  очень важно подтвердить покаяние крещением, поэтому мужчины решились еще на один шаг - заключить с Господом водный Завет», - говорится в пресс-релизе церкви.

Таинство прошло в актовом зале колонии, в небольшом бассейне, наполненном водой. Организовали  водное крещение служители церкви «Дверь в Небо». Уже больше двух лет днепропетровская церковь ведет попечение над  этими людьми. По данным пресс-центра, в результате их служения на территории колонии образовалась церковь. Больше 50 человек  посещают собрание. Администрация такому нововведению рада  и доброжелательно относится к подобным мероприятиям.

«Сейчас в Украине идет война, а для этих людей идет война в жизни: их убивают наркотики и алкоголь. И раз они приняли Иисуса Христа Господом, для них пришел мир, для них страдания закончены. Военные действия, как прообраз, тоже закончены. Они заключили Завет с Богом. Это самое правильное решение в жизни. С этого дня, я верю, у них будет совсем другой путь. С этого дня они с поражения и проклятия перешли в свободу и благословение.  С этого дня хотела бы им пожелать просто идти за Богом, верой и долготерпением наследовать обетования. Путь христианства - это нелегкий путь, это не всегда радость  и праздник. Это иногда и испытание. Я советую людям, которые заключили Завет с Богом, чтобы они твердо стояли в вере и веру сохранили до конца», - рассказала Наталья Шенюк, служитель церкви «Дверь в небо».

«В прошлые выходные мы крестили людей, которые на свободе, сегодня мы приехали к тем, кто на данный момент за решеткой. Здесь, за тюремным забором, они  переживают свободу внутри себя. Потому что свобода - это не то, когда ты находишься территориально независимо, а когда внутри тебя есть Бог, Который приносит свободу. И сегодня мы крестили людей, было так много наблюдателей, но мы проповедовали Евангелие. И это самое замечательное, что мы делали здесь», - отметил епископ церквей «Дверь в небо» Юрий Коновалов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”