Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Июл 2014

Церковь в Днепропетровске провела служение для пожилых людей

Церковь в Днепропетровске провела служение для пожилых людей

«Здесь такая душевная обстановка, очень доброжелательно настроенные люди, что сейчас в мире редко встречается, особенно с этой обстановкой в мире. Я поняла, что нужно жить с Богом, надеяться на Бога, славить Бога. Потому что в этом мире не на кого надеяться, как только на Бога», – высказала общее мнение приглашенных людей на богослужение для людей пожилого возраста Инна Александровна Максимова.

Уже в шестой раз днепропетровская церковь «Новое поколение» (Украина) проводит встречу для пожилых людей под названием «Золотой век». На таких мероприятиях присутствующие могут услышать слово Божье, пообщаться, посмотреть приготовленную для них культурно-развлекательную программу.

20 июля 2014 года был приглашен ансамбль народной песни «Ромашка». Члены коллектива порадовали присутствующих украинскими народными песнями.

Руководитель служения «Золотой век» Елена Плиска рассказала присутствующим (а их в этот раз было 120 человек) о том, как нужно молиться на примере молитвы «Отче наш».

«Весь мир знает наизусть эту молитву, но в итоге общаться с Богом они не могут. Поэтому, чтобы иметь ответ от Бога, нам нужно научиться с Ним общаться. И Иисус в молитве «Отче наш» дал Своим ученикам основные направления для молитвы. Важно не только выучить ее и знать, а понимать, что под каждым пунктом имел в виду Иисус», – разъясняла проповедница.

Тема проповеди затронула многих присутствующих.

Уже стало доброй традицией всем присутствующим на встрече дарить продуктовый набор. Этот раз не стал исключением. Каждый мог унести с собой увесистый пакет с продуктами.

Приглашенные благодарили организаторов за праздник для души, организованный церковью.

«Прекрасное служение! Нахлынули воспоминания из детства, молодость моя, аж не могу говорить. Все было замечательно…», – со слезами на глазах делилась переживаниями Елена Лев.

Елена Плиска отметила, что цель мероприятия была достигнута: «Сегодня люди приблизились к Богу, узнали Его ближе, получили свободу. Мы молились, и Дух Святой действовал, исцелял их души. Это было видно. Они вспоминали свое детство, молодость, отдыхали душой».

Стоит отметить, что на этом богослужении произнесли молитву покаяния 38 человек.

Подарки и участие ансамбля «Ромашка» в мероприятии «Золотой век» стало возможным благодаря финансовой помощи прихожан церкви «Новое поколение».

Следующее богослужение «Золотой век» для людей старшего возраста запланировано на 7 сентября. В нем могут принимать участие все желающие города.

Репортаж предоставлен ngnews.org

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”