Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск написал письмо христианам сектора Газа

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Франциск написал письмо поддержки католической общине в секторе Газа и ее настоятелю священнику Хорхе Эрнандесу, которые вместе со всем населением страдают от эскалации военного конфликта, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на НХМ.

О тяжелом положении христиан в секторе Газа Святейшего Отца проинформировал отец Марио Корниоли из Бейт-Джалы, расположенном на Западном берегу реки Иордан.

Письмо, в котором Папа Франциск заверяет верующих в молитвах, приходской настоятель зачитал вслух всей общине. Но слова Папы обращены не только к католикам, которых здесь 160 человек, но и ко всем христианам, в том числе православным.

Молитвенная память Святейшего Отца в эти дни – большое утешение для общины из сектора Газа. Отец Корниоли еще раз утверждает, что молитва – это главный и даже единственный способ прекратить кровопролитие. Священник из Палестины с горечью замечает, что ситуация особенно усугубилась как раз после молитвенной встречи Переса и Аббаса в Ватикане, значит, по его мнению, «кое-кто опасается этого нового пути» - пути к миру, пути молитвы. Именно поэтому «мы должны продолжать молиться, все вместе, - подчеркивает священник, - дабы Господь смягчил окаменелые сердца тех, кто считает себя вправе распоряжаться чужими жизнями».

Парадоксально, но в Вифлееме и Иерусалиме обстановка остается спокойной, рассказал отец Корниоли, пользуясь случаем, чтобы попросить паломников не отказываться от запланированных поездок, поскольку это будет большой помощью для местной христианской общины.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”