Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Погиб экс-директор Миссии Коупленда и друг Папы Франциска

Христиане по всему миру скорбят о гибели епископа Тони Палмера (Tony Palmer), который умер от полученных травм в мотоциклетной аварии. Палмер был давним другом Папы Римского Франциска, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Авария произошла в субботу утром. Епископ сразу же был доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти его. Палмер умер во время операции.

Стоит отметить, что Тони Палмер был директором Миссии Кеннета Коупленда в Южной Африке. В 2003 году католическая церковь пригласила Палмера переехать в Европу и служить в движении Католического харизматического обновления (КХО) по всему миру в качестве служителя, не принадлежащего к католической церкви.

Палмер побывал во многих странах по всему миру и принимал участие во многих встречах и служениях с лидерами харизматического обновления.  Во время одной из поездок в Аргентину пять лет назад он встретился с тогда еще кардиналом Хорхе Марио Бергольо и вскоре стал его близким другом.

В январе 2014 года Палмер записал на телефон видеообращение Франциска к Кеннету Коупленду, в котором он призвал католиков и харизматов к примирению и единству.

Напомним, что Палмер был одни из участников встречи Папы Франциска с евангельскими лидерами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”