Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа выступил в защиту мира на Ближнем Востоке и в Украине

Папа Римский Франциск. Фото с сайта charismanews.com

В минувшее воскресенье Папа Франциск, обращаясь к паломникам на площади Святого Петра после чтения молитвы Angelus Domini ("Ангел Господень"), выступил в защиту мира в Ираке, на Ближнем Востоке и в Украине, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

"Дорогие братья и сестры, я узнал тревожные вести, поступающие от христианских общин из Мосула и других мест Ближнего Востока, где они с самого начала христианства жили со своими согражданами, внося существенный вклад во благо общества. Сегодня их преследуют; наши братья подвергаются гонениям, они изгнаны, они должны покинуть свои дома, не имея возможности ничего унести с собой", - приводит "Радио Ватикана" слова понтифика.

Он заявил, что близко к сердцу воспринимает их страдания и постоянно молится о них.

"Возлюбленные, так жестоко гонимые братья и сестры, я знаю, как вы страдаете, я знаю, что вы лишены всего. Я с вами, в вере в Того, Кто победил зло! А к вам, кто здесь, на площади, и к тем, кто смотрит нас по телевидению, я обращаю призыв упоминать в своих молитвах эти христианские общины", - сказал папа.

"Кроме того, я призываю вас быть усердными в молитве о ситуациях напряженности и конфликтах, которые сохраняются в различных частях мира, особенно на Ближнем Востоке и на Украине. Бог мира да пробудит во всех подлинное стремление к диалогу и примирению. Насилие нельзя победить насилием. Насилие побеждают миром! Помолимся молча, прося мира; все вместе, молча... Мария, Царица мира, молись о нас!" - провозгласил глава Римско-католической церкви.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”