Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Июл 2014

В Москве студентам обеспечат духовное и светское образование

Евроазиатская богословская семинария

Евроазиатская богословская семинария (Москва) продолжает прием документов для обучения по стартовавшей в прошлом году программе «Богословие и профессиональная миссия», в рамках которой обучающиеся получают духовное образование в семинарии и светскую специальность в одном из столичных ВУЗов. Также учащихся обеспечивают проживанием, пасторским попечением и христианским сообществом.

Обучение в высшем учебном заведении, зачастую связанное с отъездом молодых людей из родного дома, становится серьезным испытанием не только для них самих, но и для родителей учащихся. Студенчество считается одним из самых счастливых времен в жизни молодого человека: время надежд и счастливых ожиданий. Однако родителей-христиан обоснованно беспокоит окружение, в котором будет находиться их ребенок. Вне зависимости от возраста дети для родителей всегда остаются детьми. Нужно признать, что опасения родителей обоснованы, студенческий период становится периодом серьезнейших испытаний для молодых верующих. В отсутствие родительского контроля, привычного окружения, верующих друзей зачастую юноши и девушки совершают ошибки, за которые приходится порой расплачиваться всю жизнь. По статистике большинство духовных падений приходится именно на период обучения в институте.  Отчасти поэтому среди верующих старшего поколения встречается убежденность в том, что «вся эта ученость не от Бога и до добра не доведет».

Для того, чтобы сохранить все, что есть позитивного в студенческом периоде жизни и в то же время максимально защитить молодежь от греховного влияния, при этом совместив качественное высшее образование с духовным возрастанием и нравственным христианским сообществом, в 2013 году была создана специальная программа Евроазиатской богословской семинарии.

Программа «Богословие и профессиональная миссия» (два диплома) включает в себя возможность обучения в одном из столичных вузов и параллельно получение духовного образования непосредственно в семинарии. Кроме того, семинария предоставляет проживание для своих студентов. На протяжении всего периода обучения студентам обеспечивается пасторское попечение. Таким образом, получая востребованное светское образование, молодые верующие не только находятся в христианском сообществе, но и получают богословское образование.

«В жизни современных христиан часто отсутствует духовная целостность, которая заключается в  разделении жизни на «церковную» и «обыденную», например, в среднем в церкви верующие проводят два с половиной часа в неделю, а на работе около сорока часов, - говорит ректор семинарии Алексей Горбачев, - а это неправильно, уверен, что наша программа поможет христианам достойно служить Богу везде: и на работе, и в церкви».

По мнению президента Евроазиатской богословской семинарии Ильи Охотникова, обучение в семинарии не только способствует получению новых знаний, умений и навыков, но что особенно важно, влияет на формирование характера. «Мы все знаем, что «худые сообщества развращают добрые нравы», - отмечает Илья Охотников, - поэтому семинария создает такое окружение студентам, которое окажет позитивное и созидающее влияние на формирование характера».

Пресс-служба РОСХВЕ

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”