Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Возобновился суд по делу пастора сингапурской мегацеркви

14 июля возобновился судебный процесс по делу основателя сингапурской мегацеркви «Город Жатвы» (City Harvest Church) пастора Конг Хи. Его и еще пять лидеров церкви обвиняют в незаконном использовании денег из церковного фонда на развитие карьеры Хо Йоув Сан (Ho Yeow Sun), жены пастора, ­ сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Как сообщает источник Channel NewsAsia, прокуратура пока не выдвинула обвинения в адрес жены пастора Хо Сан, однако она была уволена с должности исполнительного директора мегацеркви. Во время слушаний она предстанет в суде в качестве свидетеля. Адвокаты обвиняемых предполагают, что судебный процесс может быть отложен до августа и снова возобновится только в сентябре.

Напомним, что судебный процесс начался еще в 2012 году. Прокуратура Сингапура обвиняет пастора, а также пятерых лидеров общины и бухгалтеров в должностном преступлении и сговоре по фальсификации отчетов. Если их признают виновными, то могут посадить в тюрьму на срок от 10 до 20 лет.

В прокуратуре заявили, что обвиняемые использовали деньги, якобы выделенные для аренды здания, но на самом деле вложили их в покупку акций. Обвинение утверждает, что пастор с соучастниками потратил 19 миллионов долларов на карьеру своей жены - певицы Хо Йоув Сан (Ho Yeow Sun), и 20 миллионов, чтобы скрыть следы махинации.

В мае 2014 года, адвокаты пастора оспаривали обвинения и утверждали, что у прокурора нет достаточно доказательств, поэтому дело нужно закрыть.  Судья отклонил возражения адвокатов и обвиняемые должны были снова прийти в суд для дачи показаний.

Стоит отметить, что Конг Хи все еще является старшим пастором церкви и продолжает свое служение. В июне он посетил США и проповедовал в церкви «Оазис» в Лос-Анджелесе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”