Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Июл 2014

Церковь в Днепропетровске реабилитирует бывших заключенных

Церковь в Днепропетровске реабилитирует бывших заключенных

Жизнь на свободе – для нас это привычная повседневность, не вызывающая конкретных эмоций. Но существует определенный слой населения, для которых свободная жизнь в какой-то степени новое испытание, связанное с чувством легкости и в то же время со страхом: «Как жить дальше?». Речь идет о заключенных, покинувших стены тюрьмы.

В нашей стране каждый день совершаются тысячи преступлений. И большинство из них совершается людьми, которые ранее уже были судимы.

Что это? Неужели этих людей не научила первая ходка, неужели свобода для этих людей не является счастьем?

Одним из самых «кричащих» препятствий является ярмо «бывшего осужденного». Проблема с трудоустройством из-за  криминального прошлого, сложнее завести новых друзей, обзавестись семьей. Хорошо, если еще освободившемуся есть куда вернуться, а если нет, тогда куда ему?

Это центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.  Он создан на базе христианской церкви «Дверь в Небо». Здесь служители церкви стараются создать все условия, чтобы у этих людей все получилось, и они никогда не вернулись к прошлой жизни.

Сегодня в центре живут 6 человек. Программа адаптации рассчитана на 1 год. Валерий прошел этот курс полностью. После  шести ходок в тюрьму он решил попробовать то, что предложили христиане, и он не пожалел.

Почти 17 лет назад Евгений нуждался в подобной помощи, но ему оказали ее немного иначе, но принцип остался тот же. Он встретил в тюрьме людей, которые ему рассказывали об Иисусе Христе и уверили, что благодаря вере в Господа может восстановиться жизнь. Сегодня на руках у Евгения Бочарова  пятый ребенок, полноценная семья, свое дело и любимое служение.

А Владимир стал первый раз папой в 43 года, хотя не скажешь что за плечами 17,5 лет тюрьмы, 5 судимостей  и туберкулез кости.

Пресс-центр церкви «Дверь в небо»

Удален
Мороний
|18 Июл 2014
0
Очень приятно удивляет своей евангелизацией и помощью нуждающимся церковь "Дверь в Небо". так должна поступать каждая христианская церковь, этому учил Христос!! А то нынешние церкви только "варятся в собственном соку"-конференции для себя, разные там инкаунтеры. а про проповедь Радостной Вести грешникам и совсем забыли!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”