Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Июл 2014

Паночко соболезнует родным погибших в Славянске служителей

Старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ) Михаил Паночко выразил свои соболезнования родным погибших в Славянске двух дьяконов и двух сыновей пастора Александра Павенко, которых ранее взяли в плен пророссийски настроенные боевики, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Руководство Всеукраинского Союза церквей ХВЕ Украины выражает глубокие соболезнования семьям невинно убитых братьев и обращается ко всем небезразличным христиан молитвенно поддержать их семьи в это чрезвычайно сложное время», - отметил Михаил Паночко.

«Так называемые “ополченцы ДНР” ворвались в помещение церкви “Преображение Господне” после богослужения 8 июня, на праздник Пятидесятницы, и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора - Рувима и Альберта Павенко (очевидно их целью было захватить также и самого Александра Павенко, которого, к счастью, в тот момент в помещении уже не было - вместе с младшими детьми ему удалось выехать из города). Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно - поддержку украинской армии», - сообщается на сайте ЦХВЕУ.

У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарского – семья, в которой трое детей. Один из братьев Павенко был еще холост, у другого осталась жена.

Как оказалось, служителей пытали и убили уже на следующий день - 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам). Сейчас тела погибших находят в одной из братских могил, вместе с двумя десятками других замученных и ожидают эксгумацию.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
20 мар
Творческая конференция в «ЮС Креатив» (Москва, Московская обл, Россия)
22 мар
Конференция "Исцеление Любовью" (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Молодежная конференция "Dream in action" (Калуга, Калужская обл, Россия)
22 мар
Конференция “Триумфальная церковь” (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Межкультурная Миссионерская Конференция (Одесса, Одесская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”