Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Июл 2014

Паночко соболезнует родным погибших в Славянске служителей

Старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ) Михаил Паночко выразил свои соболезнования родным погибших в Славянске двух дьяконов и двух сыновей пастора Александра Павенко, которых ранее взяли в плен пророссийски настроенные боевики, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Руководство Всеукраинского Союза церквей ХВЕ Украины выражает глубокие соболезнования семьям невинно убитых братьев и обращается ко всем небезразличным христиан молитвенно поддержать их семьи в это чрезвычайно сложное время», - отметил Михаил Паночко.

«Так называемые “ополченцы ДНР” ворвались в помещение церкви “Преображение Господне” после богослужения 8 июня, на праздник Пятидесятницы, и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора - Рувима и Альберта Павенко (очевидно их целью было захватить также и самого Александра Павенко, которого, к счастью, в тот момент в помещении уже не было - вместе с младшими детьми ему удалось выехать из города). Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно - поддержку украинской армии», - сообщается на сайте ЦХВЕУ.

У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарского – семья, в которой трое детей. Один из братьев Павенко был еще холост, у другого осталась жена.

Как оказалось, служителей пытали и убили уже на следующий день - 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам). Сейчас тела погибших находят в одной из братских могил, вместе с двумя десятками других замученных и ожидают эксгумацию.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
29 июн
Лагерь "Любовь Христа" (Москва, Московская обл, Россия)
4 июл
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”