Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Стиллер: Папа Римский извинится перед пятидесятниками

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Франциск совершит молитву и принесет извинения в церкви пятидесятников в Риме. Об этом сообщил в своем блоге посол Всемирного евангелического альянса Брайан Стиллер (Brian Stiller), встречавшийся с понтификом в июне, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Католик.ру» и Dispatches from the Global Village.

«Мы говорили о христианах, находящихся под давлением государственной власти или других преобладающих конфессий. Папа выслушал меня, а затем рассказал удивительную историю. В молодости он подружился с настоятелем церкви пятидесятников в Риме. Со временем он понял, что и церковь, и настоятель ощущают вес и власть католической церкви, мешающие им расти и проповедовать. Папа сказал: "В июле я произнесу проповедь в этом храме, и принесу извинения за вред, который моя церковь нанесла их сообществу"», - рассказал Брайан Стиллер.

Он также процитировал Папу: «Я не собираюсь обращать евангелистов в католичество. Я хочу, чтобы люди нашли Иисуса по-своему. Есть множество учений, с которыми мы не согласны. Давайте не тратить на них время. Лучше давайте любить Иисуса».

Писатель
+75
|17 Июл 2014
1
Мудро.
Старожил
+119
|17 Июл 2014
1
Основные доктрины, за которые стоит покаяться (ну или пересмотреть доктринально, называйте как хотите) это культ Марии, апостольская преемственность, наместничество Христа. Цены бы не было этому папе, если бы он смог сделать у себя в церкви настоящую евангельскую ревизию.
Удален
Мороний
|17 Июл 2014
0
Jelgava. а харизматам нужно покаяться тоже в некоторых своих доктринах-это культ пастора, дикие пляски и крики(которые называют поклонением), агрессивность.. так что дерзайте
Старожил
-92
|17 Июл 2014
1
Всем надо покаяться.Начинать с деноминацизма.
Старожил
-28
|17 Июл 2014
0
всем надо покаяться и вернуться в Православие )
Писатель
+75
|18 Июл 2014
1
Братка, я башку сломал, пока уразумел что это за ... демоно...домино...нацизм. Может -низация?
Писатель
+75
|18 Июл 2014
2
Нет, Окунь, не в какое-то там безродное-беспородное космополитичное Православие, а только в наше родное посконно-домотканое традиционное напрочь русское и исключительно Московского патриархата, дабы сплотившись плечом к плечу, стройными рядами и колоннами, с хоругвями и святыми ликами, во главе с предстоятелями в приличествующих экипажах, воспевая утвержденные и одобренные псалмы, под охраной казачества и полиции. идти вперёд и ввысь по пути, который и так далее и тому подобное.
Старожил
+98
|22 Июл 2014
0
'... и вернуться в Православие )'
А ещё лучше - ко Христу. )

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”