Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Июл 2014

Руководитель служения GCS рассказал о новом проекте

Руководитель служения Global Christian Support (GCS) Ярослав Малько рассказал корреспонденту InVictory о новом проекте «Технология добра: ISO 9001».

Когда и как возникла идея о запуске проекта «Технология добра»?

Хороший вопрос... Не хочу сейчас придумывать какую-то причинно-следственную связь. Я бы назвал это просто словом "вдохновение". В один вечер пришло понимание сделать такой "образовательный" проект практического служения людям. Сразу пришло название "Технология добра: ISO 9001" и решение о том, что нужно найти, воплотить и показать 52 практических способа помощи людям.

Интересное название…

Вы знаете само словосочетание "Технология Добра" впервые употребил Сергей Демидович в своей программе "Другая Перспектива" когда говорил об открытии нашего сайта Become Neighbors:

Мне оно понравилось еще тогда. Ведь слово "технология" совсем не ультрасовременное, как может кому-то показаться, а древнегреческое и состоит из слов ????? - искусство, мастерство, умение и ????? - мысль, слово, причина, в широком смысле это совокупность методов, процессов, практических знаний и материалов. Ну а стандарт ISO 9001 для нас это как знак, который напоминает нам о том, что в производстве добра не должно быть халатного и небрежного отношения со стороны тех, кто его создает.

Какова цель проекта?

Во-первых, прославить Бога своими делами! Ведь написано "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф. 5:16). Во-вторых, наглядно показать практическую сторону служения людям.

Я сам всегда этим интересовался и с удовольствием читал материалы, где люди в какой-то сфере делятся реальным опытом и показывают на практике - как это работает. Не знаю как кого, но меня это всегда мотивировало.

То есть, накормив (напоив, одев …) одного человека Вы сможете достичь многих?

В каком-то смысле да... Ведь не только дурной, но и хороший пример может быть "заразительным". Апостол Павел не боялся сказать "Подражайте мне как я Христу".

А почему 52 способа?

Все просто. В году 52 недели и мы очень хотим постараться воплотить все эти способы в течение года. Да и подумайте, найти первые 10 способов легко, для 30 нужно сильно напрячься, ну а для 52 нужно задействовать потенциал всех, кого только возможно.

А в чем разница способа и метода?

Давайте процитирую вам то, что пишут сами люди "метод теоретичен, способ практичен", "метод - это возможно вид работы, а способ - это варианты, пути решения". "Метод - алгоритм. Способ - набор действий по реализации этого алгоритма. Один и тот же алгоритм может быть реализован несколькими различными последовательностями, действий (способами)". Цитаты можно продолжать, да и мы очень хотели как можно больше простоты и практичности.

Нужны ли идеи или же у Вас уже есть идеи на весь год?

Конечно, нужны. Пожалуйста, пишите, присылайте, будем обсуждать и воплощать. Одно из самых важных условий - способ должен быть не очень финансово затратным, для нас важно, чтобы он был посильным для людей живущих и в Лондоне, и в Бердичеве. Важен фактор простоты исполнения, ни один способ никого не должен пугать ни действиями, ни цифрами.

Если кто-то заинтересуется, как можно в этом поучаствовать?

Конечно, пишите ваши истории и идеи, а также мы будем очень рады видеть деятельных людей в нашей команде. Но одно из условий "все способы мы воплощаем за свои собственные финансы" так что у нас весело...

Планируете ли Вы в дальнейшем проводить параллельно в разных городах (странах) акции «технологии …»?

Да, мы уже проводили в Киеве (Украина), в Бельцах (Молдова), в Миргороде (Украина), в Тутаеве (Россия), и вот последняя акция была в Лубнах (Украина). Летом планируем сделать еще несколько выпусков в США. Для нас важно показать "географию возможностей" и сделать этот проект близким для христиан в любой стране.

Сколько Вы уже провели акций?

Получается что пять. И о каждой из них уже составлены репортажи:

1. Накормить http://gcshelp.org/ru/forum/tehnologiya-dobra/tehnologiya-dobra-nakormi-togo-kto-goloden

2. Напоить http://gcshelp.org/ru/forum/tehnologiya-dobra/nagrada-za-chashu-holodnoy-vody-tehnologiya-dobra

3. Обуть http://gcshelp.org/ru/forum/tehnologiya-dobra/tehnologiya-dobra-topor-voyny-i-dve-pary-krossovok

4. Ознакомить http://gcshelp.org/ru/forum/tehnologiya-dobra/tehnologiya-dobra-postsovetskiy-evangelizm

5. Отвезти http://gcshelp.org/ru/news/tehnologiya-dobra-hod-konem

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”