Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Июл 2014

Конференция «7 дней славы» побудила людей служить Богу (СМИ)

Конференция «7 дней славы», которая с 7 по 13 июля проходила в Першотравенске Днепропетровской области для церквей движения «Новое поколение» в Украине, пробудила в людях желание служить Богу. Об этом свидетельствуют отзывы пасторов и прихожан.

Павел Мельник, Днепропетровск: «На конференции я провел два дня, и даже этого мне хватило, чтобы реанимировать во мне желание быть ближе к Богу, переживать Его в каждом дне своей жизни. Мне очень понравилась атмосфера в Першотравенске, она по прежнему остается Божественной и дает силы на будущее. Я с удовольствием приезжал бы еще не раз на такие конференции. Слава Богу, что они есть и дают людям заряд, потому что повседневная жизнь – это рутина, которая заволакивает. Однако такие импульсы, как конференция «7 дней славы», они действительно нужны людям, которые живут с Богом, и хотят быть к Нему ближе».

В программу каждого дня конференции входили по 4 сессии прославления и молитвы, которые провели 21 спикер и 18 групп прославления из разных регионов Украины. Также были гости из России – пастор Людмила Бугаева (Уфа), из Германии прибыл пастор Максим Бурлов (Берлин). Семинар о поклонении и сессию прославления провел известный лидер и солист группы «Ред Рейн» – Майкл Тернер из Новой Зеландии. В дневное время семинары о поклонении и прославлении проводили: Алексей Захаренко, Ольга Марина, Виталий Ефремочкин и Майкл Тернер. Служения начинались в 10 утра, а домой люди расходились после 10 вечера.

На первом и финальном служениях конференции проповедовал старший епископ движения «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко. «Когда мы славим Бога и поклоняемся Ему, Господь что-то делает с нами. Он меняет нас и наши жизни. Бог меняет атмосферу вокруг нас. Сегодня в нашей стране происходит великое зло – война. И я верю, что через поклонение и прославление все изменится!», - заявил на заключительном служении священник.

Проповедь на тему «Народ Божий» стала вдохновением для верующих, чтобы служить Богу с радостью. Епископ Андрей Тищенко рассказал, что Бог избрал каждого человека для чего-то хорошего и Он творит Свой народ радостью и веселием.

Одной из ключевых молитв завершающего дня конференции была молитва за сотни нужд интернет-зрителей и участников конференции. На молитву покаяния вышли 9 женщин. Также благословляли трех новорожденных девочек в церкви.

Участники конференции в один голос говорили, что конференция возродила в них желание служить Богу. Об этом мы можем прочитать в следующих мнениях, которыми с нами поделились пасторы.

Александр Собянин, пастор церкви «Новое поколение» в городах Макеевка и Снежное (Донецкая обл.): «Я, к сожалению, не мог приехать на конференцию с самого начала. Приехал во вторник вечером и был до финального служения, сегодня в воскресенье. Скажу честно, что эта конференция оставила обновление. Я услышал много прославления, много Слова, много присутствия Божьего, и, конечно же, все это время, когда мы поклонялись Богу, я свято верю, что люди, которые приехали сюда, нашли время, отложили что-то, то в их жизни 100% Бог все изменил. Это новый уровень, когда Бог в это тяжёлое время для нашей страны поднимает патриотизм. Это было видно, потому что все люди много молились за нашу страну. Мы верим, что Бог Он сделает новую страну, страну в которой люди патриоты будут любить ее. Я считаю, что это начнется с церкви. Потому что именно в нашей церкви очень много людей, которые на самом деле любят страну и это очевидно, поэтому мы молились здесь много об этом, и, конечно же есть слава Божья. Я знаю точно, что мы еще услышим много свидетельств и увидим много чудес, которые Бог совершил в жизни людей, приехавших на конференцию. Ответы это как следствие и как награда от Бога. Время конференции принесло обновление. Появилась жажда. Можно засуетиться, забегаться и даже можно начать служить Богу без Бога. После этой конференции я знаю, что все будет по-новому».

Максим Бурлов, пастор церкви «Новое поколение» в Берлине (Германия): «Это была очень сильная конференция. Очень сильно Дух Святой двигался. С каждым днем становилось все сильнее и сильнее: «температуры увеличивались, градусы поднимались». Дух Святой касался, давал откровения. Вообще каждому нужно приехать на эту конференцию. Я был на этой конференции 6 дней и все дни я молился и поклонялся, видел, как люди здесь сокрушались перед Богом, как Дух Святой менял жизни людей, поэтому каждому надо быть на этой конференции. Верующие из Берлина также смотрели эту конференцию онлайн. В субботу, когда я вел молитву, моя команда также молилась вместе со мною. И поддерживали Украину, молились за Украину. Мы были вместе, как одна семья. С этой конференции я увезу Божий огонь, желание служить Богу и желание видеть, как спасаются души для Бога и исцеляются судьбы людей».

Александр Решетняк, пастор церкви «Новое поколение» в Изюме и Барвенково (Харьковская область): «Я 8 лет в служении. Эта конференция хвалы и поклонения, как никогда проходила, как никогда изменила мою жизнь. Звучали серьезные и хорошие откровения. Было классное прославление, классные певцы и музыканты – левиты. Звучало слово от которого внутри все изменялось. Хочется служить, хочется бежать. Я не только сам приехал. Я привез с собою всю церковь на всю неделю и все интересуются, как дальше служить, что дальше делать. То есть всех эта конференция очень зацепила и начала менять и сердце и мышление. Люди загорелись еще больше служить Богу».

Пресс-центр УХЦ «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”