Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Июл 2014

Лидеры пятидесятников РФ соболезнуют в связи с аварией в метро

Главы пятидесятнических союзов России выразили свои соболезнования в связи с аварией в московском метро, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате аварии в московском метро», - отметил начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, слова которого приводятся на сайте союза.

«Когда в мирное время в центре российской столицы гибнут люди – это страшная трагедия. Авария уже унесла 21 жизнь, десятки находятся в больницах, более ста пострадало. Как епископ я призываю всех верующих к молитве. Мы, прежде всего, благодарим Всевышнего за всех выживших и спасенных. Мы молимся также о сверхъестественном утешении для родных и близких погибших. Только Господь может даровать утешение в таком горе. Наша особенная молитва о находящихся в больницах, мы молим Господа о чудесном исцелении всех ран и травм», - добавил он.

От лица Российской церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ) соболезнования выразил Эдуард Грабовенко. «Известие о гибели людей вызвало чувство скорби. Независимо от размеров и причин аварии, которые еще выясняются, мы понимаем, что трагедия не менее глобальна. Даже одна жизнь бесценна в глазах Господа. Ничто не может восполнить утрату близких людей. Мы молимся о скорейшем выздоровлении пострадавших. Господь да утешит сердца скорбящих и исцелит раны физические и душевные», - сказано в тексте соболезнования главы РЦ ХВЕ, который опубликован на официальном сайте.

Напомним, что авария произошла утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Три вагона поезда сошли с рельсов, в результате чего 22 человека погибли и более 150 получили различные телесные повреждения.

Как сообщает «Лента.ру», следователи Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) уже задержали двух подозреваемых. Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, подозреваемые допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка, которые начались в конце мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы» — «Славянский бульвар». Задержанные не только выполняли работы, но и контролировали их. По данным следствия, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”