Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Июл 2014

В России 250 детей на коленях молились о мире в Украине

Детский молебен о мире в Украине и в России, а также детский крестный ход и лития в память детей, погибших в военном конфликте на юге-востоке, были совершены в Свято-Алексеевской пустыни Ярославской области, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

"В литургии и молебне приняли участие более 250 детей, в том числе учащиеся православной классической гимназии при монастыре, воспитанники кадетского корпуса, дети из многодетных семей Москвы, Переславля-Залесского и их родители", - рассказал во вторник порталу "Интерфакс-Религия" председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин.

Во время литургии и молебна были совершены коленопреклоненные молитвы о ниспослании мира, благоденствия и удаления всякого зла.

Участники крестного хода шли с иконами Богоматери и невинно убиенных Вифлеемских младенцев. В руках у ребят было 40 зажженных свечей в память детей, погибших в Славянске, Луганске и других городах и селах юго-востока Украины.

Молебен и крестный ход были проведены по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона и при поддержке ОВЦО. Инициаторами выступили Женское православно-патриотическое общество и Всероссийское сообщество многодетных и приемных семей России.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”