Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Июл 2014

В Горловке боевики задержали римо-католического священника

Виктор Вонсович. Фото со страницы Сергея Косяка в Facebook

Боевики «Донецкой народной республики» задержали Виктора Вонсовича, священника римо-католической церкви. Об этом сообщает пастор из Донецка Сергей Косяк, - передает Христианский Мегапортал invictory.com.

По информации Косяка, священник был задержан на блок-посту при выезде из Горловки (Донецкая область Украины).

«На блок-посту, при выезде из Горловки, сегодня в 10:30 был задержан боевиками ДНР римо-католический священник Виктор Вонсович. Отец Виктор ехал на своем автомобиле Опель Астра, на нем была одежда священника. При себе имел документы удостоверяющие личность и сан священника. Сложно предположить, чем вызвано задержание служителя Божьего вооруженными людьми», - написал на своей странице донецкий пастор.

Напомним, что сегодня стало известно об освобождении священника УГКЦ Тихон Сергия Кульбаки, который находился в плену у «Российской православной армии».

Ранее МВД Украины сообщало, что обнаружило могилу двух замученных боевиками священников из Славянска Донецкой области.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”