Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск соберет звезд футбола на «межрелигиозном» матче

Звезды футбола встретятся на Римском Олимпийском Стадионе в сентябре для «межрелигиозного матча за мир». Идея является частью проекта Понтифика - Scholas Occurentes. Папа попросил бывшего капитана Аргентинской команды Хавьера Санетти координировать это событие, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Католик.ру» и Rome Reports.

Матч состоится 1 сентября на родном стадионе главной Римской футбольной команды недалеко от Ватикана. Хавьер Санетти не только будет координировать проект, но и примет участие в игре. В матче также примут участие такие звезды как аргентинец Месси, француз Зинедин Зидан, итальянцы Джанлуиджи Буффон и  Франческо Тотти и другие.

Цель проекта в том, что бы содействовать мирному диалогу и сосуществованию между религиями, объяснил Санетти. Папская Академия Общественных Наук также помогает в организации события, однако пока не ясно, будет ли Папа Франциск присутствовать на матче.

В прошлом году Месси и Буффон вышли на поле Олимпийского Стадиона для матча в честь Папы Франциска. Аргентина выиграла со счетом 2-1. Папа постоянно восхваляет способность футбола объединять людей и формировать их отношения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”