Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Июл 2014

Христиане эвакуируют людей из Донецка

Сергей Косяк. Фото Игорь А. Козловский/Facebook

Пастор церкви «Ассамблея Бога» Сергей Косяк рассказал о ходе эвакуации людей из Донецка, захваченного пророссийски настроенными боевиками, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Временно нахожусь не в Донецке, но координирую все работу по эвакуации населения, билеты на Киев раскуплены на ближайшие три дня. Сегодня эвакуировали семьи в Красноармейск, Запорожье, Мариуполь. Кому то просто помогли купить билет, кого-то сопроводили по лучшему маршруту выезда, кого-то отвезли на личном авто», - написал на своей странице в Facebook пастор Сергей Косяк.

«Спасибо всем волонтерам, которые, не взирая на весь риск, служат своим транспортом и временем, спасибо всем кто жертвует, каждая поездка до Краматорска обходиться около 400 гривен, плюс командировочные. Также продолжаем опекать в больницах мирных жителей, которые пострадали от вооруженного конфликта. Пока у нас есть на это возможность, посещать их и покупать лекарства и материалы, так последняя операция обошлась 10 000 грн. Мы спешим служить, пока в аптеках есть лекарства, в заправках бензин, а в магазинах продукты», - добавил он.

Сергей Косяк рассказал, что Донецк постепенно превращается в мертвый город. «Из города запрещают вывозить продукты питания, все чаще фиксируется случаи, когда молодых ребят и мужчин среднего возраста не выпускают из города, а некоторых привлекают на принудительные работы. В районе шахты “Глубокая” боевики устроили полигон для стрельбищ, стреляют из тяжелых орудий. Из города продолжается массовый отток населения. Город пустой, коммунальные службы, державшиеся на мэре Донецка (мэр Донецка сегодня покинул город – прим. ред.), пока работают, но долго ли? Огромный мегаполис, превращается в мертвый город», - отметил Косяк.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”