Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Июл 2014

Церкви в Днепропетровске помогают беженцам с востока Украины

Церкви в Днепропетровске помогают беженцам с востока Украины

Днепропетровские церкви помогают беженцам с востока Украины, где проводится антитеррористическая операция (АТО), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Дверь в небо».

«Очень тяжело, когда громыхают (сняряды), когда дети не спят, дети кричат, не знаешь чем помочь. В городе вообще воды нет, свет выключают почти три раза в день. Вот недавно я ехала в маршрутке, а маршрутку, ехавшую перед нами, обстреляли полностью.  Люди все погибли. Танки по улице ездят, авиация  летает, дома горят», - рассказывает Анна, беженка из Краматорска.

В городе работает штаб помощи беженцам. Всего по Днепропетровской области таких штабов уже тридцать, уточняют в пресс-центре церкви.

«Служебный день наш в среднем начинается с 8 утра и заканчивается  не раньше  8-9 вечера. Бывает и до 10-11 вечера, а иногда и до часу ночи. Кто-то здесь бывает даже круглосуточно. Выходных у нас практически не бывает, потому что людей много, им надо уделить внимание. Каждый человек особенный и, исходя из этого, мы здесь максимально времени и проводим», - рассказывает волонтер из церкви «Дом Божий» Ирина Булышева.

Принять участие в оказании  помощи переселенцам решила церковь «Дверь в Небо»  совместно с миссией «Живая Помощь». У входа в центр, куда люди приходят регистрироваться и по необходимости переночевать на период, пока подберут вариант жилья, христиане встречали переселенцев,  вручали   пакет с продуктовым набором  и  средствами личной гигиены.

«Поток людей в среднем 150- 200 человек - это переселенцы, это волонтеры, это люди, которые приехали сегодня на день или на два. Они приезжают максимум с одной сумкой на человека, редко, кто приезжает на машине. Нам нужно обеспечить людей всем, начиная от зубных щеток и заканчивая постельными принадлежностями, кастрюлями, бытовой техникой. Расселяем мы их по области, иногда в поселках, иногда на дачах. Если это многодетная семья или много членов в семье, нужны печки, мультиварки, посуда, бытовая химия, средства гигиены, детское питание, все абсолютно. Все, что вы используете в быту, здесь то же самое нужно людям», - отмечает Булышева.

«У тех, кто решается бежать, нет никакой гарантии, что они обретут лучшую жизнь. Поэтому первостепенной задачей церкви и миссии было оказать душевную и духовную поддержку. В  продовольственные пакеты христиане положили в подарок Новый Завет и пригласили в ближайшие поместные  церкви. Рассказывая Благую весть о Христе,  люди обретали  надежду на то, что Господь не оставит их в  скорбях и в  жизненных испытаниях», - отмечают в пресс-центре церкви «Дверь в небо».

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”