Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Июл 2014

Ватикан опроверг слухи о проблемах в католической церкви

Отец Фредерико Ломбарди. Фото с сайта wwjd.ru

Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди выступил с заявлением, в котором раскритиковал статью в итальянской La Repubblica, искажающую слова Папы Франциска. Журналист Эудженио Скальфари, последовательный атеист, приписывает понтифику шокирующие высказывания. Якобы Папа, говоря о проблемах сексуальных злоупотреблений и целибата, заявил о том, что «среди кардиналов есть педофилы», и что он «найдет решение» проблеме целибата, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

По данным InfoCat?lica, Ломбарди подтвердил, что встреча между Папой Франциском и Эудженио Скальфари действительно имела место, и что они обсуждали проблемы педофилии, отношения к мафии и канонов церкви по вопросу целибата. Но разговор не был интервью в собственном смысле. Во время общения не велась запись, поэтому приписываемые Папе фразы на самом деле являются «результатом журналистской памяти» Скальфари.

Это не первый случай, когда антиклерикальная газета La Repubblica и Эудженио Скальфари фальсифицируют высказывания понтифика. Опубликованные в октябре и ноябре прошлого года статьи спровоцировали волну слухов о том, что Папа якобы сказал, что евангелизация, практическая духовная жизнь, женщины и миряне церкви не нужны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”