Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Июл 2014

Веб-конференция с пастором из Славянска Петром Дудником

Пастор церкви «Добрая весть» Петр Дудник за последние несколько месяцев стал героем СМИ, благодаря тому, что организовал эвакуацию людей из города в то время, когда он был под контролем пророссийских боевиков.

За период активной фазы антитеррористической операции Петру Дуднику вместе с командой волонтеров удалось вывезти около трех тысяч человек.

как вернуть мужчину

На сегодняшний день пастор со своей командой завозит продукты в город и  раздает нуждающимся людям. "В день освобождения Петр Дудник привез людям тысячу буханок хлеба. Для жителей Славянска, которые в последнюю неделю не видели ни хлеба, ни других продуктов, это был праздник. А несколькими днями ранее он привез в заблокированный город три тонны воды во флягах. По словам пастора, деньги на это собираются через социальные сети. Ни о какой помощи со стороны государства за все это время не шло и речи", - пишет о Дуднике "Украинская правда".

О работе Дудника также рассказал один из самых влиятельных журналов страны - "Новое время".

Добрый день, какая сейчас нужна помощь. (Алена Дармостук)

Спасибо вам за желание помочь. Важна помочь волонтеров психологов или душепопечителей, чтобы успокаивать людей, переживших огромный стресс в результате войны и получивших психологические травмы.

Нужна помощь волонтеров строителей, восстанавливать разрушенные дома людей и финансы на стройматериалы, прежде всего на восстановление крыш.

И все вместе продолжаем молиться за мир в нашем регионе.

Здравствуйте. Как много людей (из церкви) вернулось в Славянск сейчас? Какие первоочередные задачи у церкви на ближайшее будущее? (Digger)

На воскресном служении присутствует третья часть людей, но каждый день люди возвращаются в город. Спасибо всем, кто принимал наших сограждан.

Как церковь мы сфокусированы на молитве и помощи горожанам. Продолжаем эвакуировать людей из Луганска и Донецка. Приносим в дома продуктовые наборы, а также молитвословы (записанная молитва покаяния, Отче наш, 90 псалом и 22 псалом) для самой незащищенной категории людей. Нуждающимся старикам, инвалидам, мамочкам с детьми. И теперь новый вызов для нас состоит в том, чтобы организовать помощь в восстановлени разрушенного жилья горожан. В Славянске больше 2500 тысяч поврежденных частных домов разной степени сложности.

Собираетесь ли вы после окончания боевых действий на востоке и наступления нормальной мирной жизни, - баллотироваться в меры Славянска? Или опять кто-то будет наподобие коллаборационистки Нели Штепы? (tulip)

Я продолжаю служить Богу и людям. Я призван быть пастором. Если Бог захочет, чтобы я служил более эффективно в масштабах города, я буду это делать. У меня нет планов бороться, расталкивая кого либо локтями добиваясь мирской власти или признания.

Здравствуйте! Появилась информация, что сепаратисты расстреляли в Славянске четырех служителей, двое из которых сыновья пастора. Правда ли это или есть хоть какая-то вероятность, что молодые люди еще живы и находятся до сих пор в заложниках? (marinaLL)

Это правда. Наши братья расстреляны. 20.07 все церкви города Славянска собрались на траурное служение в церкви Преображения Господня.

Пастор насколько достоверна информация , о замученных в Славянске двух священниках ??? О которой поведал сайт инвиктори http://www.invictory.com/news/story-52084-%D0%9C%D0%92%D0%94.html и кто они . (Seva Dnepr)

Это наши братья, активные служители церкви Преображения Господне. Виктор Брадарский и Величко Владимир - дьяконы церкви, Рувим и Альберт Павенко молодежные служители.

Благословений пастор!

видел по тв что уже проходят служения.

Слава Иисусу! (megapiksel)

Спасибо за вашу поддержку. Если бы знали, как мы радуемся каждой возможности собраться на служение, чтобы прославить Господа.

Пастор, на ваш взгляд, какой процент местных среди ополченцев? (Seg)

Я не знаю.

Почему ситуация в Славянске вызвала такой раскол между христианами Украины и России? Почему они обзывают друг друга фашистами, как Вы считаете?

Возможно ли в ближайшем будущем единство церкви этих стран? (bookworm)

Я не могу отвечать за всех христиан. Я знаю христиан и их абсолютное большинство, которых ситуация в Славянске только сблизила. Огромное количество церквей и христиан в Харьковской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Черкасской, Киевской областей принимало людей. Вся Западная Украина присылала продукты питания, Сумская область принимала людей, совершая эежедневные молитвы на площадях, Закарпатье приняло многодетные семьи. Спасибо дорогие братья и сестры.

Россия также отозвалась. У меня в сообщениях десятки приглашений церквей о желании и возможности принять переселенцев, очень много людей поддерживают финансово закупку продуктов для нуждающихся, а сколько постов и молитв было произнесено...

Нет, я с вами не согласен. Церковь Иисуса Христа оказалась на высоте, служа людям в трудных обстоятельствах.

Мой прежний вопрос удалили,постараюсь помягче.К войне привела ссора олигархов или это было позволено Богом для покаяния от заблуждений? Надеюсь поймете. (oriental)

Если честно, я до сих пор не понимаю сути этой войны. Но я вижу, что в этих обстоятельствах мы можем продолжать любить людей и служить им во имя Господа Иисуса Христа.

Как вы считаете замешаны ли российские граждане в беспорядках на востоке Украины?

Вы участвовали в референдуме ДНР? Как он проходил? (Manager)

Я видел российских граждан во время военных действий в Славянске. Лично я в референдуме не участвовал.

Почему такая неприязнь к протестантским церквям у местной новой власти?

Здание вашей церкви использовалось как склад боеприпасов (так по крайней мере пишут сми), как вы думаете почему? Неужели вы грешнее других? (Aлeнкa)

Я бы не сказал, что есть какая то неприязнь к протестантским церквам украинской власти.

Здание церкви действительно заняли люди с георгиевскими ленточками. В свое время в здании церкви проживало до 100 человек. К сожалению они считали абсолютно нормальным стрелять с территории церкви Ноной (боевая машина десанта, легкий танк), http://inforesist.org/videofakt-teroristi-z-teritoriї-cerkvi-u-slovyansku-vidkrili-vogon-z-noni/, а также православные священники, почему то решили, что это теперь их здание, начали проводить службу и даже крещение в здании нашей церкви. При стрельбе из Ноны благословлять на смерть. Я этого не понимаю.

Действительно, когда люди с георгиевскими ленточками ушли с города в здании церкви обнаружили склад разного рода боеприпасами. Три грузовика понадобилось, чтобы вывезти эти боеприпасы военными украинской армии.

Дорогой пастор! Спасибо вам за то что помогли выехать в Луцк. Что с зданием церкви. Пусть бережет вас Господь! (ДочьЦаря)

Я так рад тому, что мы смогли вам послужить. Пусть Бог поможет вам, там где вы находитесь.

Бог сохранил здание церкви и мы также благодарны, что его не взорвали, как некоторые другие объекты.

Как изменилась жизнь церкви в Славянске если сравнивать сегодня и год назад?

Что вы считаете сейчас самым главным в церкви?

О чем проповедовал Алексей Демидович на первом собрании после освобождения города?

Много ли людей пришло к Богу за это непростое время, приходят ли эти люди в церковь сейчас? (Digger)

Приглашаю приехать в Славянск, чтобы понаблюдать за переменами. Их много и они разные.

Одним из приоритетных направлений церкви является служение людям служением примирения. Очень важно не раскачивать лодку вражды, а через покаяние перед Богом и друг другом искать то, что нас объединяет. Молитвы - это то, что сохраняет церковь и открывает ей пророческое Слово

Еще важно сегодня помочь практически людям выжить, помогая им медикаментами, продуктами и оказывая им помощь в восстановлении жилья.

Здравствуйте Петр, судя по вашему очень удовлетворенному выражению лица на фото с Аваковым, создается впечатление, что вы старие друзья ( по выражению лица Авакова это не скажешь, (на фото)) , либо у вас одни цели, либо вам наконец то посчастливилось сфотографироваться со своим героем, не могли бы вы объяснить кто для вас Аваков как человек, как вы расцениваете его действия, заявления и приказы которые он принимал и принимает в сложившейся ситуации, и все-таки, откуда такое счастье на лице? Спасибо. (Тима)

Нормальное мое состояние, при общении с людьми, улыбаться. Выражением своих глаз и мимикой лица нести мир. Тем более когда фотографируемся. Авакова я увидел первый раз на площади Славянска, кто то из его окружения сказал ему, что я тот человек, который помог эвакуироваться более 3000 людей из Славянска и он попросил меня сфотографироваться с ним. Вот и вся моя история знакомства с Аваковым.

Вопрос П. Дуднику: Пс. 9:13 "ибо Он взыскивает за кровь; помнит их, не забывает вопля угнетенных."

Война закончится и эти "герои" пойдут в душ, смоют с себя кровь невинно убитых, и станут жить дальше своей обычной жизнью как ни в чем не бывало? Вы не назовете их убийцами, и Бог все забудет? (archivarius)

Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то он и пожнет. И еще, не скоро совершаются суды Божии над худыми делами человека, поэтому сердце человека не боится делать зло. Но открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину неправдой.

Вопрос П. Дуднику: Вам приятно, что ваше изображение помещено среди этих 9 героев, имена которых планируют вписать в новейшую историю независимой Украины? (archivarius)

Многие люди хорошо начинают. Я молюсь о том, чтобы хорошо закончить. Когда человек поднимается видны его сильные стороны и становятся также доступны всем его слабые стороны.

Всё, что действительно мне хочется так это, чтобы в моей жизни всегда была большая слава Богу.

Это действительно приятно осознавать, что ты помог людям. Только дело в том, что я не делал это сам. Огромная команда посвященейших христиан служила вместе со мной. И если и говорить что то доброе, тогда нужно сказать слова признательности и благодарности водителям, которые рисковали жизнью, вывозили из города людей, тем, кто оставался в городе и несмотря на разрывы мин продолжал приносить продукты и медикаменты нуждающимся горожанам. Огромной команде в лагере для беженцев (лагерь в Святогорске был нашей базой), которая три раза в день совершала молитвы за мир, готовили и кормили около 240 беженцев каждый день и многим, многим партнерам и сотрудникам, с которыми Бог оказал честь мне служить.

Видя вашу реакцию на то, как разрушали ваши церковные здания и детские приюты, мне показалось, что эти здания Вам важнее людских жизней. А ведь при обстрелах гибли люди с обоих сторон. Еще раз подчеркиваю, что это мое мнение. ТАк ли это? (Yuris)

Мы любим людей и если вы наблюдали за моими постами на фейсбуке, то смогли в этом убедиться. Мне также дороги здания, которые мы строили годами. Например, здание церкви мы строили 8 лет, в самое сложное для нашей страны время. И я помню, как бабушки чистили кирпич, который мы привозили из разобранных коровников. Для меня это не просто камни, а труд и посвящение многих моих братьев и сестер.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

Вас последнее время часто приглашали в разные программы на светском ТВ, брали интервью, комментарии - не соблазн ли это для церкви?

Я не считаю, что говорить об Иисусе, о церкви, о добрых делах это соблазн для церкви. Соблазн, это когда говорят о церкви как о финансовой пирамиде или же о церкви, которая ублажает просто самих себя, никак в добром не влияет на мир.

Поступала ли вам помощь от российских христиан?

Да, поступала от братьев и сестер и даже от не воцерковленных людей из России. Спасибо вам за участие в наших скорбях.

Считаете ли вы правильной деятельность руководителей "пензенских протестантов", которые собирают помощь для ДНР и открыто оскорбляют украинских христиан и власти?

Все, что человек сеет рано или поздно взойдет. И доброе и к сожалению, худое. Библия нас учит благословлять всех и даже тех, кто имеет другую отличительную от нас точку зрения. Обычно, через время, прорастает плод каждому посеянному нами слова или же дела.

Какие планы церкви на ближайший год?

Прикасаясь Бога, продолжать служить людям.

Спасибо вам за возможность пообщаться и ответить на ваши вопросы. Бог да благословит всех нас!

Веб-конференция завершена, участник отвечает на вопросы

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”